2歳の娘が入浴中に急にぐずり、嘔吐しましたが、その後は元気になりました。この原因について不安を感じています。緊急性は低いでしょうか。
至急です😭😭
2歳の娘とお風呂入ってたらそれまですごく元気で機嫌よかったのに急にぐずり出したのですぐお風呂から上がりました。(過去に一度同じことがあってそのときは、うんちしたくてぐずっていた)
今回もそうかなって思ってオムツを履かせようとしたら大量に嘔吐しました。
吐いたあとはぐったりしてることもなく機嫌も戻って元気になったのですが、こんなこと初めてでちょっと不安になってます。
なんだったのでしょうか?のぼせたとか?😭
緊急性は低いでしょうか??
- 🍼🎀(妊娠36週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
いつも通りの様子であれば様子を見てあげます 。のぼせた可能性もありますし 、ご飯の食べ過ぎ 、組み合わせの問題なども考えられます 。
M
それは心配ですね😭
戻した後に元気なら良かったです。
うちも以前そういうことがあり焦りましたが、本人はケロっとしてて、その後は大丈夫でした💧
様子見て体調悪そうでしたら救急相談電話してみても良いかもしれませんね。
お大事になさってくださいね。
-
🍼🎀
急にそういうことがあると本当にびっくりしますよね…
Mさんのお子さんもその後何もなくてよかったです🥹
とりあえず様子を見てみます、ありがとうございます😭😭- 7時間前
ママリ
消化悪いもの食べたとかですかね、、?
うちの子が大量に嘔吐した時はその後また元気になりましたが結局ウィルス性胃腸炎でした!土曜日ならやってる小児科あると思うので明日とりあえず受診するかもです
-
🍼🎀
特に消化悪いものは食べてないんです🥲
胃腸炎の可能性もあるんですね、、
また嘔吐したりいつもと様子が違うようであれば受診してみようと思います😭ありがとうございます!- 7時間前
-
ママリ
少量なら1回きりだったことあるのですが、大量なら胃腸炎の可能性あると思います🥺
胃腸炎、水たくさん飲むだけで嘔吐しました。明日朝ごはん普段通り食べられて嘔吐なしなら胃腸炎は大丈夫かと思いますが、、!
お大事にしてください🥺✨- 7時間前
-
🍼🎀
え!!そうなんですか!😢
今はぐっすり眠ってるんですが明日次第ですね😭
幸い行きつけの小児科は土曜もやってるので何かあったらすぐ受診しようと思います!- 6時間前
🍼🎀
いつも通りに戻って今もよく眠っているので様子見してみます!
ありがとうございます😭