※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中ですが、心身は元気です。経過が回復して動けるようになった方はいらっしゃいますか。

切迫早産で自宅安静診言われてから1日が長い🙄
心身共に元気なのに動けない…😭
今回の妊娠で2回目の切迫🫩
経過回復して動いていいよって言われた方いらっしゃるんでしょうか😓

コメント

保育士3kidsママ🐾

毎回切迫で1.3人目は入院してますが回復したことないです😳基本は頚管短くなったのは治らないっていいますよね。。

• ままり

ままり

安静にしてて伸びたと思っても一時的なもので動いたらすぐ縮みますよね😱
    どのくらい入院されてましたか💦
    特に3人目の時上にお子さんいいた場合、上の子のお世話とかは主に誰が見られてましたか😂

• 3月6日
  • 保育士3kidsママ🐾

保育士3kidsママ🐾

3人目は一ヶ月だけでしたので旦那が全てやってました!上の子の学校、学童お迎え、下の子の保育園送り迎え、上の子の習い事全て旦那がしてました😊

• 3月6日
  • ままり

ままり

いない時間帯は自宅保育の娘がいるので、自分が動いてる時もありますが、うちも家事育児は基本旦那が今やってもらってます💦
    あとはプラス実母、義実家のサポートありつつって感じで周りのサポート無しでは厳しいなぁと3人目にして痛感してます😭

• 3月7日
ママリ

私は23週から伸びたり縮んだりで
上の子の幼稚園の送迎、サボりながらの家事やってます😵
2番目がよく寝てくれる子でお昼はずっと横になりヒヤヒヤしながらここまできました😅💦
お正月前に1センチ以上伸びて普通に過ごしていいと言われたので初詣行ったりしました🙏✨
同じく2回目の切迫です🫠
入院まではしてませんが…🥹
頑張りましょうね🥲💪

• ままり

ままり

差し支えなければお正月ごろって何w頃になりますか💦
    また初詣後、やっぱり頚管長短くなりましたか😅?
    一度経験してたので今回もかなぁと思いつつやっぱり切迫になりましたね😂

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

25とか26週だったと思います😳
    23週で3センチなかったのに4センチくらいになっててその後の検診では少し短くなりましたがかなり動いたので日常生活程度ならキープできてたなあって今になって思います😂✨
    でも前回よりは知識もあってなのか
    マシな切迫でしたよ🥹🙏

• 3月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥹
    私は27wで27mmで、そこから張り止め薬と自宅安静中です🥲
    現在外に出るのは、朝の息子のバス対応のみです(しかも家の前まで)🙄笑
    お出かけ日和なのに外に出れないのすごいストレスです😭
    私も前回よりマシな切迫になって欲しいです💦
    4月に息子の入園式を控えてるので🥲

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

外出れないのストレスですよね😭
    私は車で片道10分くらいの送迎で
    ドライブスルーしたりコンビニ一瞬寄ったりしちゃってるのでそれで気分転換になってる感じです💦
    私も行事がありすぎて全部行けるか不安でしたが何とか全部こなせました😭
    入園式無事参加できますように🌸✨

• 3月7日
  • ままり

ままり

そのリフレッシュ大事です🥹✨
    ありがとうございます😭
    えー!それは良かったですね🥺🌸
    主治医に相談した方が安心ですよね💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

私は確認しずに参加してましたが…😵
    前回の頸管長の長さとかで行けるなと思って行ってました💦
    26ミリの時も子供の個人懇談行ったりしました😵
    助産師さんからは上2人いて安静は難しいから隙間時間に横になって頑張れって感じだったので…
    先生に確認するのが1番だと思います🥹✨

• 3月7日
  • ままり

ままり

うちも上の子がいて入院ってなったら大変だと思うから出来るだけ安静にねって言われてます😅
    来週やっと健診なので聞いてみます!

• 3月7日