※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から遊びに誘われたが、行きたくない気持ちがあります。妊娠のことは話しておらず、うまく断る方法を探しています。

友達から遊びに誘われてます
ですがあまり行きたくありません。

◯日空いてる?ってきたので、最近つわり少しだけ落ち着いてきたからまあいっか〜って思ってOKしたんですが、後出しで、〇〇ちゃんの家行こ!と言われました。
友達の旦那➕その家に行く友達の旦那も一緒に遊ぶと。
女だけで遊ぶと思ってたからOKしたのに後出しで言うなよとイライラ…
返事せずに悩んでたらその日夜も空いてたらご飯行こーと。
なんかOKしたのに断るの嫌やなと思いつつも行きたくないです。
ちなみに妊娠したことは友達には話してません。

何かうまく断る方法ないですか?
断るのが本当に苦手で…
最悪ドタキャンにしようか、、

コメント

はじめてのママリリ🔰

前々日くらいに
体調不良で〜って言ったら
どうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良が1番使えますよね😂
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリリ🔰

はじめてのママリリ🔰

なんだか体調不良で、
    子供も元気ないから
    明後日はやめときます!で😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても嫌なら子どもが熱っぽいとか言って断るとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂ありがとうございます!

• 7時間前
る

旦那さんもなのね〰️うちの旦那はその日来れなくて2人とも旦那いるのに私だけ旦那無しも寂しいから今回は遠慮しとくごめんね🙇‍♀️
みたいな感じで今断ってスッキリしちゃうか数日前に子供が体調悪くなったことにするかですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も休みの日なんです😖
    体調悪くなったことにするのがやっぱいいですかね😭

• 7時間前
  • る

旦那は別の予定あってとか!笑
    それか同じ日に祖父母に手伝い頼まれちゃって行かなきゃ行けなくなっちゃって〰️とかでもいいかと笑

体調不良が楽であればそれでもいいと思います!!

• 7時間前
えぽ

うちは、旦那仕事で行けないから、私は、また今度にしようかな?は、駄目ですか?気にしないで大丈夫だよーって言われたら、でも、私だけ1人ってのも、人数余るし、、、やっぱり、また今度にする‼︎せっかく誘ってくれたのに、ごめんね🙇ありがとう😊また誘ってね🎵は、どうでしょう?💦
私も、苦手な方なので、昔は、こうゆう↑誘いは、結構いいわけ考えちゃってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も休みなんです…😭
    旦那も正直行きたくない人ですが😂
    ほんとに後出しで言うのやめろ思います😇

• 7時間前
  • えぽ

えぽ

いや、もうそこは、仕事でいいと思いますwで、もし、お出かけしていて会ってしまったり、バレて?しまったら、急に休みになった、半日勤務になったから家族で遊びに来たでいいと思います。体調悪くしてしまったら、その日、外に出かけにくくなってしまうし、、、。
    どちみち、嘘つくなら、あとあとバレても、誤魔化せるようないい訳がいいと思います‼︎

• 6時間前
  • えぽ

えぽ

それか、普通に、旦那行かないって言ってるから、私も今回は辞めとくね😓で、いいと思います‼︎

• 6時間前