※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉妹ママさん、姉妹の良さ教えてください😆(男の子のご兄弟がいない完全…

姉妹ママさん、姉妹の良さ教えてください😆
(男の子のご兄弟がいない完全に女の子のみのご家庭🎀)

両方の性別育ててみたいなーと思ってたのですが、
ラムジーメソッドという胎盤の位置で性別を推測する方法を知り、
海外のサイトで早期性別判定を依頼したら女の子でした😳

なので、これから姉妹ママになるイメージをどんどん
膨らませていこうかなと思っています🌷

ただ、私の周りに姉妹育ててるママさんがいないので全く想像つかず💭
これから我が家がどんな感じになっていくのかなって気になってます!笑

ちなみに第一子はめちゃくちゃパパっ子で、本当に父娘ラブラブって感じです🤣🩷

コメント

ママリ

1番は下の子の相手してくれ、お世話してくれるし、下の子も上の子大好きで
同じようにしたがるし、マネします☺️

賑やかです🥹
ウチもパパ大好きですが
下の子もパパ好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🌷
    相思相愛で可愛いですね😍将来的にも楽しみですね✨
    全く想像はつかないんですが、逆に姉妹で困ったこととかありますか😳?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

おさがりもそのまま使えるし
    今のところ困った事ないですね☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おさがり!盲点でした💡確かにそうですね😍第一子の時に、初めての子&女の子服の可愛さで舞い上がってめちゃくちゃTHE女の子のミキハウスとかfamiliarとか沢山買ったんで、またそれが気回せるとなると経済的にも嬉しいです😆笑
    困りごとないって聞けて嬉しかったです✨ありがとうございます!

• 6時間前
る

私自身三姉妹の真ん中で上とは2歳差、下とは5歳差ですが、小さい時はずーーっと姉の真似っ子して大好きでなんでも教えてもらってました❕
友達を家に呼ぶ時も私の家くるー?じゃなくて〇〇(姉の名前)の家くるー?とか言ってました😹
逆に妹が産まれてからは可愛くて可愛くて沢山お世話して保育園にいても妹と遊んだり妹のクラスに行ったりしてました!!

母親目線じゃなくてすみません!!
けど今も姉妹で出かけたり飲みに行ったり、プリクラ撮ったり泊まりがけでライブに行ったり仲良しで最高です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲の良い姉妹ってすごく友達とか親友みたいな付き合いが出来るんですね😍
    大人になっても子どもたち(姉妹)だけで泊まりがけのお出かけまで出来るなんて素敵です…✨
    親目線だと旦那は温泉とかで1人ぼっちになるのが少し寂しそうでしたが、子ども目線だとめちゃくちゃ楽しそうって分かって嬉しいです😆

• 6時間前
  • る

そうですそうです!友達に話して裏切られたとか他の人に言われたとかで揉める話も聞きますが、姉妹は絶対裏切らないので親友以上に濃い話します🗣️

たしかに母➕三姉妹で旦那はぼっちかもです笑笑笑
    お父さん女の子ばっかりで幸せだね〰️とも言われてましたが🙃
    温泉はひとりでいられる分満喫してもらうか客室露天風呂とか取っちゃいましょう笑笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🩷めちゃくちゃ素敵なこと聞けて嬉しいです✨
    確かに友達だと裏切られたり、一時期親友だと思っても後にあんま仲良くなくなったり…ライフイベント経てあんま価値観合わなくなってざっくばらんに話せなくなったりを学生時代私も経験しまくってましたが、姉妹だと確かに思ったこと素直に話しても家族なので絶対味方で居てくれそうですね😭なんか、すごい沁みました…✨将来そんな姉妹になってくれたら良いなあって思います!

旦那はそうですよね!寂しいなら客室露天取れって感じでもう勝手に満喫してもらいますね😆👍

• 6時間前
ママリ🔰

3歳と0歳でまだ小さいですが上の子は下の子のおむつ取ってきてくれたり下の子に話しかけています😊
下の子も上の子が話しかけてくれるとニコニコです✨
姉妹でお揃いの袴ロンパースを義母がくれたのですがこの前の雛祭りの時に着せたら可愛かったです😍

私自身、姉がいますが毎日LINEしてます✨
女の子は姉or妹がいるほうがいいよねって私の周りのママさん皆言ってますよ😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてママリさんのお子さんたち可愛いすぎます…🩷
    下の子可愛がってくれる上の子想像するとたまらないですね😭✨✨
    姉妹お揃いとか出来るのも、姉妹の良さだなって今気付きました!絶対可愛い😆
    大人になってからも毎日LINEなんて羨ましすぎます!ママ友や友達とは今この年齢になってそういった気軽な連絡は出来ないので、めちゃくちゃ楽しそうって思いました😍
    他のママさんのお言葉も心強いです✨姉妹ママ楽しみにさせてくださり、本当にありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4歳と6歳の姉妹です😊
いやー、同姓は楽です笑

一緒に遊んでてくれるし笑
私の周りでは姉妹で一緒に住んでた子とか結構いるのでそのくらい仲良しになってくれたら嬉しいなと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🌷
    年齢差も我が家と同じなので親近感しかないです😆
    一緒に遊んでくれるの嬉しいです✨✨
    姉妹で一緒に住むなんて素敵すぎます😭女の子の一人暮らしとか親として怖すぎるので、理想すぎます😭
    楽しみにさせてくださりありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は2人でシール交換してます🤣サンリオ大好きなので、2人でグッズ交換したり、ぬいぐるみ貸しあったり、仲良くコソコソイタズラとかもしてますよ😒笑

まぁ、でも私的に姉妹は最高です😍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い…🩷我が家もそうなるのかなって妄想膨らみました✨✨
    確かにシールとかキャラクターグッズとか、異性兄弟だと年齢上がってくると如実に好み分かれてくると思いますが、女の子同士ならずっと一緒に楽しめるってメリットありますね😍私もTHE女子なタイプなので加わって遊びたいです!笑
    ママリさん姉妹の可愛いエピソードのおかげで楽しみになってきました😆

• 4時間前