※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆーママ☆
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を嫌がる理由は完母で乳首以外を拒む時期かもしれません。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子ですが、病院でポカリとか飲ませて水分補給させてと言われたので、1ヶ月以上ぶりに哺乳瓶で飲ませようとしましたが、くわえてくれず、舌で押し出します💦 完母なので、乳首以外嫌がる時期なのでしょうか??
前までは哺乳瓶でミルクを飲んでくれました。

コメント

まだ母乳だけで良いと思いますよ!
赤ちゃんにポカリとかは砂糖がかなり入ってるのでやめた方がいいですよ!あげるなら白湯が良いかと思います(´・_・`)

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

便秘で10日もウンチが出なくて、かかりつけの小児科で「水分補給してあげて。ポカリとか麦茶とか」って言われました。帰りにドラックストアで3ヶ月〜と書かれた赤ちゃん用のポカリ買ったんですけど、それもダメですかね??飲んでくれないので無駄になりそうですが...。
    母乳を3、4時間おきの欲しがった時だけじゃなく、2時間おきとか、汗かいたら少し母乳を飲ませた方がいいですかね??初めての子育てで、どうしていいか分からなくて^_^;

• 7月4日

退会ユーザー

下の方が仰るようにポカリとかアクアライトとかはお熱が出た時や嘔吐した時にあげるような感じなので、普段の水分補給は白湯又は薄めた麦茶が良いと思いますよ( ˙꒳​˙ )

私も完母でしたが頻回授乳にしてました!

• 7月4日
  • ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

ポカリは飲ませずに、授乳回数増やそうと思います!ありがとうございます!!

• 7月4日
えいたー

少し早いかもですが。。。
マグマグはどうでしょうか?
うちの子は哺乳瓶を嫌がりましたが
4ヶ月の時どうしても薬を飲ませないといけなくて
試してみたら飲んでくれたことがあります☺️
ポカリやOS1は、小児科医から熱が出た時や嘔吐の時に勧められたことがあります👍

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

便秘で10日もウンチが出なくて、水分補給をすすめられました。マグマグはあるので試してみます!!
    母乳も3、4時間おきじゃなく、動いた後や汗かいた後は欲しがらなくても飲ませるようにしてみます。

• 7月4日