1日3回の薬出されたんですけど、もらい直すべきですかね…昼間の薬、幼稚…
1日3回の薬出されたんですけど、もらい直すべきですかね…昼間の薬、幼稚園で飲ませてくれないので…
言わなかった私も悪いのですが、今まで3回の薬出されたことなかったので薬局でもらってびっくりです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
たぶんですけど、幼稚園から帰ってきてから飲んで、4時間くらい空けて寝る前に飲むように指示されるだけのような気がします。
園によっては昼に飲ませたいなら保護者が園まで行って飲ませるというところもあるみたいですね՞ ՞
ママリ
今まで2回で出されてたということは、今回は3回必要なお薬だったのではないでしょうか?
幼稚園なら、帰宅後と寝る前で大丈夫と思います!保育園でも帰宅後17時、寝た後団子にして口に突っ込む23時でOKもらってます!
✩sea✩
幼稚園から帰ってきたらすぐ飲ませて、そこから寝る時間が5時間くらい空くなら、寝る前に飲ませます!
すず
園では飲ませてもらえないって相談すれば時間ずらすか1日2回の薬に変えてもらえると思いますよ🙂
はじめてのママリ
そういう時はだいたい幼稚園から帰ってきて直ぐに飲ませて、夜寝る前にまた飲ませてくださいと言われると思います!
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます🙇♀️
薬局に問い合わせたところ、朝昼晩きっちりと言うより、薬と薬のが時間が4時間以上空いていればいいとのことでした。
いろいろ教えてくださりありがとうございました😊
コメント