※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エプスタインとの関係について、政府が調査を中止した理由が知りたいです。

エプスタインとの関係、調査中止。
実際のところこの問題よく分かってませんが…政府にとっては都合が悪いか調査しないということですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います
色んなところに燃焼するからだと思います
統一教会が自民党に食い込みすぎて安倍晋三が射殺されないと全く動かなかったのと同じ構造だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党に投票した方…責任とってください…ってぼやきたくなります…。
    最近、移民問題にエプスタインに嫌になります…
    総理官邸や自民党宛にメールを送ることができるみたいですが意味なさそうですね…

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないですね
    国民からのメール読んで心改めるような人たちなら、調査中止にしないです
    私も統一教会や裏金議員が許せないので自民党には投票していません
    落選させるしかないですが、今の日本国民の知性では無理でしょう
    高市旋風とかなっちゃうような国民性ですから

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党に何度騙されれば気が済むんでしょうか…
    というか今までも散々な目に遭わされてるはずなんですがそう思ってないんだろうか…

恥ずかしながら独身の時は深いことを考えずに過ごしていました。選挙にはもちろん行きましたが…。
    ですが娘ができて治安の問題や校区によっては移民が多いなど色々なものを知るようになり今更ながら焦っています…この子の未来のためにと思いますが何もできない。できることは何でしょう…

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ありえない
日本政府クソすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です…
    子供のためにどうしたらいいんだろうと悩む日々です。ニュースは都合のいいことしか言いません。それを鵜呑みにする人が多すぎて…

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
報道も司法も機能してないし、毎日不安です。
統一協会も裏金もエプスタインもサナエトークンもどれ一つとっても辞職ものなのに、追求されないの怖すぎます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人は減ってるのに過去最高税収っていうじゃないですか…苦しめられていますよね…格差も広がってますし。治安も悪くなる…。司法が機能してないって怖い話ですが気が付いてない人多いです。
    私に何ができるんでしょう…もうできることはないですか…?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私たちどうしたらいいんでしょうね😢
    デモや署名とかですかね...?
    私はデモは田舎すぎて行けないので、心ばかりですが、SNS上でデモしてる人を応援したりはしてます😔

本当にどうしたらいいのかわからないけれど、質問者さんのようにこうやってネット上で疑問の声をあげることは大事なんじゃないかと個人的には思います。圧倒的な議席数だけが注目されがちですが、実際自民党に投票した人って3割?らしいですし、みんながみんな高市さんや政府に同調しているわけではないとSNSでもデモでもなんらかの形で可視化させていく必要があるんじゃないかと思います。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デモ活動してくれてる方々に感謝しています…子供抱えてデモ活動はできないので静かにしていますがデモ活動の投稿にいいね👍しています。それくらいしかできることがなくて…
    SNSではみんな色々投稿していますがみんなSNS上にとどまってしまってる気がして…大人しいから余計に好き勝手されてる気もしますがだからって何ができるのか本当にわからない…
    総理官邸、自民党などに意見メールをしたこともあります。少しでもと思って。意味ないのかもと思いますが県相手に意見を伝えてみるのも一つかなと最近思います…相手にされない可能性もありますが…
    選挙に関してはパソナがガッツリ絡んでいるので不正だと思います。特に今回はおかしいと思う点がありますし…再選挙して欲しいし不正を防ぐ対策と公約違反には罰則が欲しいです。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、デモしてる人たちもすごいしありがたいですが、総理官邸や自民党に意見メールだって素晴らしい行動だと思います!本当尊敬します😭!!!
    選挙の不正、ネット上のニュースでは見かけますがテレビで聞かないの怖すぎますよね。結果に影響があろうがなかろうが選挙の信頼性に係る大問題なのに。
    再選挙もしてほしいですが、官房機密費の行方も明らかにしてほしいし維新の公職選挙法違反もちゃんと取り締まってほしいです。

次から次へとありえないことがありすぎて諦めたくなりますが、諦めて口をつぐんだらそれこそ終わりなのかなと最近よく思います😢私はSNSで騒ぎ散らかすことくらいしかできないのですが...

ご存知かもしれませんが、摂津市議会がアメリカ、イスラエルのイラン攻撃に抗議し停戦を求める決議を自民、維新も含めて全会一致で可決したそうです。そして日野市でもその流れに続いたようです。地方の議員さんに直接相談というか意見してみるのもありですかね?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    諦めて口をつぐんだら終わり…説得力あります。わたしも諦めないで自民党や総理官邸にメールしようと思います😤SNSで騒ぐだけの日本人は多い気がします…そこ止まりだから政府は調子に乗るのかなと思うところもありますがそこから先の行動って…デモ?わからないですよね。それ以上にできることって…

すみません、私イスラエルとイランのことあまりわからなくて…イランとC国が親密だからC国を守りたいということでしょうか?間違っていたらごめんなさい。教えていただけると幸いです。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!とんでもないです!
    SNSで騒ぐだけと言いつつ、案外馬鹿にできないのかなとも思います。手っ取り早く国民の声がわかるツールでもありますし、高市さんはわかりやすくネット保守支持層(いわゆるネトウヨ層)を狙った発言をしますし、石破さんの時は高額療養費限度額引き上げが大きく騒がれて最終的に取り下げられましたし。(高市さんが速攻復活させましたが...)

日本も韓国とかみたいにもっとデモが広がれば変わるのかなと思う気持ちはありますが😔できる範囲で諦めずに声を上げ続けていきたいですね!

そしてごめんなさい!なんかすごい突飛でしたね?!戸惑わせてしまってすみません。
    今のイランをめぐる情勢について、アメリカ・イスラエルが国際法に反してイランに先制攻撃をしてイランの偉い人を殺害したんです。それでイランが報復として周辺国にあるアメリカの軍事施設に攻撃し戦争が始まりました。国際法に反して先に攻撃したアメリカに非があるのは当然ですが、高市政権はアメリカには何も言わ(え)ずにやられたからやり返したイランだけを非難している状況です。中国やスペイン、イタリアは先に攻撃したアメリカ・イスラエルを非難して停戦を求める一方で日本政府はアメリカの顔色を窺って何も言えず、イランだけを非難している状況です。その日本政府の在り方に対して摂津市や日野市などの地方議会がそれはおかしいじゃないかと言って党派を超えて全会一致で決議を可決したという流れです。
    なので、国に直接意見するのもすごく大事だけど、地元の議員さんに意見して地方議会から声をあげてもらうという手段もあったりするのかな思った次第です。わかりにくくてごめんなさい🙇‍♀️💦

• 3月11日