※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

置き配指定の荷物が隣に誤配達され、必要なシャンプーを取りに行きました。相手に迷惑をかけたか心配です。冷たいコメントは避けてほしいです。

置き配指定の荷物がお隣に誤配達されました💦

それに気付いたのが20:40頃で
今日中に必要なシャンプーだったので
どうしても荷物を取りたくて…
迷惑承知でインターホン押して理由説明して
取らせてもらいました💦

相手が怒ってたとかではないんですが
普段から淡々とお話される方なのもあって
勝手に威圧感を感じてしまいずっと
そのことを考えてしまっています💦

旦那からはササっと取ってくれば?って
言われたけど勝手に敷地内に入りたくなくて
インターホン押しました…

お相手は迷惑だったでしょうか😢
冷たいコメントはやめてください。

コメント

みにとまと

多少迷惑だったかもしれませんが、失礼ではなかったと思います👍ママリさんがきちんとした対応をされたので、悪い印象にはならないかと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    夜にインターホン鳴らす時点で迷惑なのは当たり前ですよね💦
    急ぎじゃなければ明日まで待とうかと思いましたが、でも急ぎかどうかなんてこっちの都合でしかないよなってあとから思ったり考えが止まらず😢

• 7時間前
ᩚあーちゃんᩚ

急ぎなら仕方ないと思いますが、早めに気づいていれば気を使わずに済んだかもしれないですね💦
置き配の誤配よくありますよね…

商品がお手元に帰ってきたなら良かったのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

配達されたのが20時頃だったので、まだその時間だったら良かったですよね💦こまめにメール確認しなかったのも反省点です…
    明日お隣さんと会えたら謝罪したいくらいです😭

• 7時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

届いたのが遅かったんですね💦
    私なら何も言わずささっと取りに行っちゃうかもなのに主さんちゃんと挨拶してから取るのしっかりしてますね。
    20時すぎなんてやること多すぎてスマホ見れなくないですか?笑子供いると余計にわちゃわちゃですよね笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当はササっと取りに行きたかったんですが、もし玄関前で鉢合わせたら相当ヤバい奴と思われるので意を決してインターホンを押してしまいました😢
    そうなんです🥲バタバタしてて旦那と子どもがお風呂に入ったタイミングでメール見て発覚しました😭

• 6時間前
ろく

寝てる時間とかでなければ、インターホンを押されても私なら特に気にしないかなと思います🤔
勝手に取る方が失礼だと思いますし、適切な対応だったのではないでしょうか🫧
元を辿れば悪いのは誤配送した配送業者ですから、そんなに気にされなくてもいいと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

深夜帯なら諦めたんですが、21時前だし行けるか⁉︎と思い勢いで行ってしまったんですがあとから後悔の嵐で…自分のことしか考えられてない行動だったなと反省が止まりません😢
    思い返せば以前はお隣の荷物がうちに置かれてたことがあり、日中だったのとうちが先に気付いたのでお届けに行ったこともありました🥲大変なお仕事だし助かってるんですがもう少し確認してから置いてほしいです😭

• 6時間前
ママリ

勝手に敷地内に入って荷物取ったのを他人が見たら不法侵入で窃盗に間違われ兼ねないので、インターフォン鳴らして正解だっと思いますよ。