※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

精神薬を27歳から飲んで今43歳です飲み初めは毎日100錠程、軽い安定剤を…

精神薬を27歳から飲んで今43歳です
飲み初めは毎日100錠程、軽い安定剤を服用して仕事中に飛んでました
その頃の記憶はありません
それで食べられなくなり(飛んでるからまともに口に入らない)23キロまで落ちました
31歳で閉鎖病棟に入院になり眠れなくなり外出の時、精神薬を持ち込み病院でOD←強制退院しました
それからは体重が増えたり減ったり。
去年の春くらいには体重が過去最高の57キロになり、心の底から笑える様な気持ちになりました
でも去年の夏に引きこもりになり全く食べなくなりました
体重も測る事なくお風呂にも入れなくなりそんな毎日を2月中旬まで過ごしていました
あるきっかけで体重を測ったら14キロ痩せてて、また3キロ減り、27歳から欠かさず飲んでた精神薬が飲めなくなり、10日程、精神薬を飲みませんでした
全く眠れず思考回路も狂って精神薬を服用したらたった超短期型睡眠薬6錠、アカシジア予防の薬4錠だけで18時間も寝てました
それからが精神薬に対して恐怖しかなく飲めなくなりました
ずっと寝不足、過眠状態
もう限界です
あんなに精神薬を飲むのが唯一の救いだったのに今は怖い。。
このまま辞めた方が良いのか、それとも飲むべきか分からないです。
くだらない話ですみません。

コメント

ママリ

いきなり辞めずに量を減らすのはダメですか?

というより、ここで意見を求めるような内容ではないように思います😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます
    来週、精神科の予約があり今の状況が辛過ぎて医大に電話しても主治医には繋がりません。
    主治医の勤務日に電話しようとしても日付け、曜日が認識出来ず、いつも主治医が居ない日に電話してしまいます。
    1日寝る前に21錠服用する処方だけど全てを飲むと私は一体何時間眠る事になるんだと、怖いです。
    閉鎖病棟、解放病棟、どちらも経験はあるのですが、病院に入院すると必ず処方された薬を飲むのが決まりなので入院するのにも躊躇してしまいます
    いつも常に1人っきりになりたくて、起きてる事に怒られたくない、過眠してる事を指摘されたくなり、家を出てます。
    起きてる間はずっとアルコール。酔えないので幾らでも呑んでしまいます。
    私は壊れ切ってますよね。。

• 2時間前
ままり

読んでると、離脱症状出まくってますよね💦
精神薬は、医師の判断なしで勝手に辞めちゃだめですよ😵‍💫💦
私も飲んでますが、医師との相談のもと徐々に減薬してるところです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます
    離脱症状なんですかね?主治医は薬をなるべく早く切りたがってます‪💦‬
    私も出来るならば全く飲みたくないです。
    でも飲まないと眠れない。飲むと過眠。
    過眠が嫌だから飲まないの繰り返しで、、
    やっぱり処方された薬をキッチリ飲んでしまう方が精神的に良い方に向かうのでしょうか、、

• 2時間前
  • ままり

ままり

なぜ主治医は薬を切りたがっているのでしょうか??💦
    お薬もう少し調節できる気がしますが😭💔セカンドオピニオン出来ませんか?

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の処方が多剤大量処方なんです。。
    睡眠薬で5種類も飲んで主治医が怒られてます💦
    もう今の主治医と10年以上診てもらっていて、病気も絶対に俺が治すから、それまでずっと診ていくからと。本当に40歳くらいで病気が落ち着いたのです。
    ただ私は主治医ですら悩みを言えるまで何ヶ月もかかるので、それが原因なのですよね。
    情けないです。

• 2時間前