※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
妊活

ここ最近第二子妊活をスタートしました!元々第一子を授かるのにも時間が…

ここ最近第二子妊活をスタートしました!元々第一子を授かるのにも時間がかかりました。年齢ももう30歳で、できたら3人ほしいなぁと思っているので、はじめから病院に行き、タイミング指導やホルモン注射をしてもらったところです。

とりあえず育休が終わってしまうので4月からは仕事復帰しますが、妊娠したら職場には迷惑かけてしまうけど、自分の人生を最優先にして、妊活を始めました。

元々仕事が好きなのですが、今は自分の家族や人生を優先しなくてはいけないと思って色々考えていたところです。

母には妊活始めたことは伝えていないのですが、「早く2人目作れ」やら「仕事も大事やけど、今しかできないことは子供作ることやからね」など会うたびに言われてウザすぎます笑

いや、分かってるねんって毎回なります笑

うざいなぁと思っていたところに、義母まで早く2人目いきなよ🎵ってルンルンで言われてこちらもか、、、と🤦‍♀️

ババア達は黙って見守ってくれたらそれでええねん。

コメント