声の大きいわんぱく男の子赤ちゃんは、一歳、二歳と大きくなるとどうな…
声の大きいわんぱく男の子赤ちゃんは、一歳、二歳と大きくなるとどうなりますか?
今6ヶ月の男の子がいます。
声が大きく、気質診断でいうところのわんぱくタイプです。
上の子はきくばりタイプの女の子で不安、繊細なところがあり人見知り場所見知りが早くからあり大変でしたが、イヤイヤ期もなく勝手にどこかへ行ったりせず言うことをよく聞いたので振り返ればどんどんらくになっていく感じでした。
男の子のわんぱくタイプで、声も大きくイヤイヤ期は相当苦労するのではないかなと今から苦痛を感じてます。😭
今後の育児の参考のためにエピソードあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子は赤ちゃんの頃から声が大きく、4歳の今も声が大きいです😂
赤ちゃんの頃から力が強くて今も変わらずです💦
うちは下の子が女の子で、ちょっとした物の触りかたとかも上の子と比べるとすごく優しいなと感じています🥹
はじめてのママリ🔰
産声から爆音で泣いてた息子が今2歳です!
目を離すと秒でいなくなります!!笑
コードとかいたるもの引っ張り出すし高いところに登っていきます!笑
癇癪もイヤイヤもすごくありました!!声がでかいので一苦労でした。
体力的にはやっぱり大変です💦
ただ、自己主張がしっかりあるのは諸説ありますがやっぱり大きくプラスになるみたいで、言葉がで出してからどんどんそういうの少なくなりました。
しっかり主張できる分思いやりもあり男の子だからかもしれませんがいつもニコニコ優しいです。
単純なので口喧嘩もほとんどありません!
反面、育てやすかったはずの5歳女児、月を追うごとに育てにくくなっています、、、。
反抗、物事を譲らないなどなど。
自己主張が弱く繊細タイプですが、大きくなってくると繊細さを隠すために芯の強さが出てくるようで物静かですが譲らない強さがあり今それが1番辛いです。
大変だったはずの息子にたくさん助けられています。
だから元気いっぱいで悪いことないですよ👌🏻大丈夫です!!
男の子、行動の全てがおもしろいので楽しんでくださいね♩
はじめてのママリ🔰
今年1年生になる上の子ですが
早産で生まれてNICUにいましたが
NICUの2枚扉の外まで泣き叫ぶ声が響いてたほど生まれつき声の大きい子です😂
人見知りは一切なく、場所見知りも一時期だけ
誰とでもすぐ仲良くなれるコミュ力モンスターです🤣🤣
幼稚園の懇談でも とにかく外で遊ぶのが好きで
自由時間は外で走り回ってます、
じっと座ってお話聞くのが苦手ですと言われ続け
卒園前最後の懇談でやっと座って黙ってお話聞ける時間が長くなりましたと褒めていただき安心しました😭笑
コメント