※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中は特定な人としか話さなかったから良かったのですが、保育園が決…

育休中は特定な人としか話さなかったから良かったのですが、保育園が決まり役所や保育園の方々とやりとりをしているうちに、気に障ったかな?嫌われてないかな?病がまたでてきました。人からどう思われてるか、悪口をいわれてないか気にして仕方ないです、、、治したいな。

コメント

はじめてのママ

40過ぎて、いつのまにか治ってました、そういえば。
自分より子供、って感覚に変わったからかも?
治したいですよね。優しい人なんですね。
私が意識してたのは、相手が自分をどう思おうと、自分は相手を好意的に見るというか、私はあなたが好きだけどね、ってスタンスでいました。(嫌われてるとか悪口とか、実際は無いんですよね、自意識過剰だっただけで)これだけでものすごく楽でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭
    優しすぎます。涙出ます。
    昔のいじめがトラウマで弱くて、、
    私はあなたが好きだけどねって凄く良いスタンスです✨✨✨✨✨逆ばかり考えていましたが、そうですよね私はを主においてみます!
    救われました🌸

• 1時間前