コメント
はじめてのママ
40過ぎて、いつのまにか治ってました、そういえば。
自分より子供、って感覚に変わったからかも?
治したいですよね。優しい人なんですね。
私が意識してたのは、相手が自分をどう思おうと、自分は相手を好意的に見るというか、私はあなたが好きだけどね、ってスタンスでいました。(嫌われてるとか悪口とか、実際は無いんですよね、自意識過剰だっただけで)これだけでものすごく楽でした。
はじめてのママ
40過ぎて、いつのまにか治ってました、そういえば。
自分より子供、って感覚に変わったからかも?
治したいですよね。優しい人なんですね。
私が意識してたのは、相手が自分をどう思おうと、自分は相手を好意的に見るというか、私はあなたが好きだけどね、ってスタンスでいました。(嫌われてるとか悪口とか、実際は無いんですよね、自意識過剰だっただけで)これだけでものすごく楽でした。
「ココロ・悩み」に関する質問
うつ病が一番ひどかった時のこと時々思い出しては心の病気って怖いなって思います。 自殺未遂をして3ヶ月入院してました。その日は下の子と2人で過ごしてたけど、もし一歩間違えて子どもも道連れにと考えてたら一生罪を償…
今日保育参観でうちの子供の名前だけ 呼ばれなかったです… 泣いてて私の膝の上にいたんです。 だから先生も見落としたんだと思います。 あとになって(活動終わりに)呼んでくれましたが それがなんか恥ずかしくて…(私も子…
保育士の方!行事でやらかしてしまったことありますか?🥲 私は2歳児の担任をしてるんですが、今日参観日でやらかしてしまいました、、 複数担任で、私は朝の会の担当でした。 朝の会は、季節の歌を何曲か歌う→お名前の歌…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
優しすぎます。涙出ます。
昔のいじめがトラウマで弱くて、、
私はあなたが好きだけどねって凄く良いスタンスです✨✨✨✨✨逆ばかり考えていましたが、そうですよね私はを主においてみます!
救われました🌸