娘が9ヶ月で、赤ちゃんせんべいをあげている方への質問です。おやつをあげている方は、いつから、頻度や量を教えてください。わたしは離乳食の前にあげています。
7月12日で9ヶ月になる娘がいます♡
皆さんおやつは、あげていますか⁇
最近、赤ちゃんせんべいをあげたりしているのですが、ふと気になりました(*^_^*)
あげていない方もいらっしゃると思いますが、いつからあげる予定ですか?
おやつをあげてる方は、あげる頻度やあげる量をおしえていただけたら嬉しいです😊
わたしは、離乳食を17時半頃あげているのでその前の15時〜16時に、赤ちゃんせんべいを1袋か1/2袋あげています♡
- ポンちゃん(8歳)
コメント

あーもんど
私は9ヵ月で3回食始めたので、同時におやつの時間も作りました♪せんべい1袋や、フルーツ、蒸しパンなどです^^♡ 15時〜15時半の間にあげてますよー!同じく

ポンちゃん
わー♡
分かりやすくありがとうございます😊
わたしも、めんどくさくなりそうだけど、最初は蒸しパン作ってみます😂
あーもんど
同じく→誤字です。すみません😭
ポンちゃん
コメントありがとうございます😊
3回食にしてからは、おやつは毎日あげていますかー?
蒸しパン手作りしてますか⁇
質問ばかりで、すみません💦
あーもんど
3回食にしてからは毎日あげてますよー!始めた頃のおやつは少なめでしたけど…今は夜ご飯食べる程度に結構食べてるかもです!ミルクと共にあげてます♪最初は蒸しパンは手作りだったりチンできるやつだったり、最近はもう作るのめんどくさいので市販の蒸しパンもあげたり…色々ですかね😂せんべいやクッキーあげることがほとんどです★
ポンちゃん
下に返してしまいました😅