※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このジャングルジムを使ってる方いますか?使ってみての感想お聞きしたい…

このジャングルジムを使ってる方いますか?
使ってみての感想お聞きしたいです🙏

特に気になってることは…
・男の子なので上からジャンプとか結構うるさくて大変かな?
・アパートなので使わない時は折り畳みたいけど、折り畳み簡単にできるのかな?

ということです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました!

上からジャンプはしなかったです🤔下にジョイントマットとかプレイマット敷くと緩和できると思います!

折りたたみは、毎日とかの頻度なら面倒臭いと思いました(あくまで私はです😅)
出してある程度の時間遊んでくれればまぁいいですけど、一瞬でやめられるとせっかく出したのにぃ〜って思うレベルです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプするかしないかは子供の性格にもよりそうですよね🤔
    もしジャンプするようになったらマット購入検討しようと思います😊

折り畳みは面倒なんですね💦
    一部だけ解体とかはできるんでしょうか?
    完全に全て折り畳めなくても、例えば滑り台だけ外すとか🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上からジャンプしてました!
遊びに来るお友達も結構やってましたね😂
これは性格次第ですかね💦

折りたたみはブランコ外したり鉄棒抜いたりしないといけないので、結構面倒です!
ワンタッチって感じではないので私はずっと出しっぱなしでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプしてたんですね😂
    マットなどは敷いてましたか?

折り畳む際は一部だけ外したりってことはできるんでしょうか?
    例えば滑り台だけ外すとか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは戸建てなので騒音の心配は大丈夫だったんですが、傷防止の為にジョイントマット敷いてました!

まず鉄棒の棒部分をネジ固定緩めて抜かないとブランコ外せないですし畳む状態には出来ないんですよね😂
    滑り台や階段部分は簡単にはずせます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️

なるほど、確かに傷つく可能性ありますね💦

滑り台や階段は簡単に外せるんですね✨
    逆に他の部分はネジやったりしないと難しいってことですよね?🤔
    滑り台外した後にジムの部分を少し折り畳むとかもできない感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネジは鉄棒部分だけでした!
    ジャングルジムの部分は一部だけっていうのは無理で、何箇所もあるロックをすべて緩めないと動かないです💦

たぶん説明書とかネットで見れるはずなので、説明書検索して見てみるとわかりやすいかと😊

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探したらネットで説明書出てきました🙇‍♀️
    商品ページになかったのでてっきりないかと思ってました💦

たくさん教えていただきありがとうございます☺️
    とてもイメージがわきました!

• 46分前