夜勤ありの勤務されてる方で(夫婦どちらかでも)、学童預けてる方🙇♀️夜…
夜勤ありの勤務されてる方で(夫婦どちらかでも)、学童預けてる方🙇♀️
夜勤明けの日のお迎え時間はどうしてますか?
そもそも預けないか、日中働いてる方の終わりの時間で迎えに行くか、夜勤明けの方の睡眠時間加味して迎えに行くか(10時頃帰ってくるなら、6時間寝るとして16時に行くとか)
主人が夜勤有りで、今は保育園なので夜勤明けの日は16時にお迎えに行っています。
その位が睡眠時間的にもギリギリな感じのようです💦
うちの市は特に夜勤明けの日のお迎えについて記載がなく、近隣の市を見ると勤務終了(定時)時間から8時間後をお迎え時間とすると書いてある所や、逆に夜勤明けの日は在宅と見なすため預けられないと記載がある所もあります😱
あまりいないのですが、ご主人が夜勤ありの友達は毎日預けてると言っていて、その子が毎日迎えに行ってるようです。
ただ私としては夜勤明けの日は保育園と同じ様に16時頃お迎えに行って貰えると助かります。
まだ嫌がらないので、お風呂入れて貰えたり、宿題みたり、学校の準備とか一緒に出来るかなと。
(保育園の時も主人はしてくれています)
夜勤明けの日は預かりダメな雰囲気だと、私が迎えに行くしかないですよね💦
- ママリ🔰
コメント