一歳児の4月からの保育園の持ち物に水筒は持ち物リストに書いてなく、説…
一歳児の4月からの保育園の持ち物に水筒は持ち物リストに書いてなく、説明会でも言われなかったのですがいらないですよね?
結構一歳児でも水筒準備されてる方がいるので心配になりまして😳
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは水筒必要な園ですが、準備物リストに記載がありました!
リストに書かれてないなら、園でお茶を出してくれるのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
私が働いている園では水分は保育園が用意しています!
なのでそういう園なんだと思います🙆♀️
-
ままり
ちなみにコップのみができない場合はストローマグとか持たせた方が良いのでしょうか?
コップ飲み練習してみてとは言われてるのですが、まだ出来ません😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みできなくても、1歳児クラスの子は保育士がコップを持って飲ませたり、それでも難しい場合はスプーンであげたりしてます!
なので園から持ってきてくださいって言われない限りは持ってこなくても大丈夫です!
ただ、コップに慣れるように飲めなくても口をつける練習はしてた方がいいです!- 56分前
みー
うちの子の園は、水筒は3歳児以降の夏のみです!
-
ままり
持ち物にコップも書いてあったのですが3歳からって書いてあったのでうちも同じ感じかもしれませんね😳
ありがとうございます👏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も水筒は年少からです〜
1歳の子はマグとコップ持ってくるように書かれてます!
りっちゃんまま💚🧸
うちの園では水筒もコップも要らないです☺️
園での水分補給は紙コップでお茶が配られてます🍵4月から行く園はコップ持参です☺️
ままり
コップ飲みできた方が良いと言われたのでそうかもしれませんよね🤔
ありがとうございます☺️