先日、キウイアレルギーの陽性(クラス2)が出ました!最近引越した先の小…
先日、キウイアレルギーの陽性(クラス2)が出ました!
最近引越した先の小児科を受診し、担当医から勧められた経口負荷試験受けます。
生後10ヶ月の頃、引越し前の住居近くの皮膚科でアトピー検査をするよう言われ、皮膚科では採血する技術がないため、小児科でアトピーとアレルギーの検査をしました。(今とは違う小児科)
その際、卵黄クラス2、卵白クラス3の陽性が出ましたが、小児科の先生には、この程度なら食べてる人たくさんいるし、半熟と生卵食べなければいいから〜
とサラッと言われて終わりました。
でも今回、キウイアレルギークラス2でしたが、口周り蕁麻疹出ています。
クラス2でも症状出ているのを目の当たりにしたら、以前通っていた小児科の先生がいかに適当だったかがよく分かってしまいました。
卵は自分なりに結構慎重に進めていて、炒り卵、ハンバーグなどのつなぎ、ベーコンやハム(焼いて)などを食べています。
かき玉や茶碗蒸しはまだ食べさせていなくて、もし食べさせて症状が出ていたら…と思うとゾッとしました。
今通っている小児科はアレルギー対応しっかりしているので、相談しながら、かき玉や茶碗蒸しを食べさせることができるので安心です。
やはり先生によって違うんですね。。。
- ゆまま(妊娠14週目, 2歳4ヶ月)
コメント