※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママに年齢ってよく聞かれますか?仲良くなってからならまだしも…

幼稚園のママに年齢ってよく聞かれますか?
仲良くなってからならまだしも、全然話したことない人に頻繁に聞かれます😓

行事で声掛けてくれたと思ったら〇〇ちゃんママ絶対若いよね何歳?って聞かれます。若そうだから年齢気になって聞きたいだけなんですかね??
たまにその後に仲良くなりたくてLINE教えて欲しいと言ってくれる方も居ますが、基本的に私の年齢と旦那の年齢を聞いて去っていきます。

初めはなんとも思ってなかったのですが最近失礼ではないか?と思い始めて😓

私が相手に年齢を聞き返した所でリアクションに困るのでそういうのも面倒くさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然聞かれません〜
一回だけ、お茶一緒にしたお母さんに
えー考え方可愛い〜いくつなの?って言われ、、、その方は、かなり赤裸々タイプなのか
今回の結婚で3回目でねー?なんて言われ
なんか、清々しく感じましたが

何歳ですか?旦那さんは?旦那さんの仕事は?とか根掘り葉掘り系は嫌ですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎀
    お茶行くとかなら自然な流れしありかもですね…。
    距離感近すぎて赤裸々もびっくりしますよね。私の周りの人根掘り葉掘り聞く人ばかりで嫌です😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頻繁にはないですが、目を惹く存在感なんでしょうか?🤩✨

ですが、ひとんちのことはズケズケ
入り込んだ発言をされる方は多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです💦
    やっぱり結構色々聞いてくる人は一定数いるんですね…
    暗黙の了解みたいな感じで聞かないのがマナーだと思ってたので困ります😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

若めですが、そんな気軽な感じで聞かれたことないし、聞いたこともないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私の周りの人がマナー無いだけなんですかね😞
    私も絶対聞かないタイプです😞

• 1時間前
ママリ

年齢聞かれたことはないですね〜

何年生まれですかー?と聞かれて答えたら、
やっぱり!同世代かなぁと思ってました!と言われたことならありますが💦

年齢聞いてきたママさんも若めだったりしませんか?
若いママさんって、年上の人ママさんたちとはあまり馴染めず、
同世代かな?と思える人を見つけると仲良くなりたいと思って話しかけて年齢聞いてくることもあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年生まれって聞き方もあるんですね!

年齢聞いてくるママは30半ば~40の方が多く私より結構歳上です💦
    仲良くなりたいと思って聞いてくれてるならいいんですけどね😞

• 1時間前
ママリ

この人は上かな?下かな?
同じぐらいかな?肌キレイだな〜
とか1人で勝手に勘繰ってますが、聞いたことは無いです😂

旦那さんが私の1-2個下のママさんと仲良くなって、その話をしてる時にそのママが私の10個下だということがわかり、それ以来年齢なんてどうでもいいや〜と思うようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同じくらいかな?と思う人には心の中で同じくらいかもって思います!
    年齢聞いたところでって感じだしどうでもいいのに聞きたがる人多いですよね😞

• 35分前