※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通われてる方で、年少さんからの預かり保育料の補助がでるよう…

幼稚園に通われてる方で、年少さんからの預かり保育料の補助がでるようになる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園済みですが、入園時から新2号認定で補助出てましたよ!
入園当初は求職中で申請してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
    うちは1号認定なのですが、年少さんクラスから使える補助の申請の紙がきました🙌

これってみんな貰えるやつですかね?
    ママ友に補助の紙が来たって言っちゃったんですけど、うちが低所得だから補助の紙が来たって事ですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の申請書なのかわかりませんが、新二号認定の申請は誰でもできるので(認定おりるかは別)一律で配布されると思います🤔
    役所ではなく幼稚園から配布されたものなら低所得家庭向けの補助金の申請なども基本は一律だと思いますよ!
    幼稚園経由の役所から〜なら全員配布ではないものの可能性もあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙みたら、新2号って書いてありました😭
    一律で配布されるならよかったです😭

またママ友に余計なこと言っちゃったと思って焦っちゃいました💦

ありがとうございます✨️🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

満3歳児は1号で
年少から4月は育休5月からは就労で新2号予定です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
    補助の申請って、みんな年少さんクラスになったら申請できるんですかね💦

この紙がきたのってうちが低所得だからですかね😣
    ママ友に紙がきたって言っちゃったんですけど、低所得なんだって思われないですかね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少で同じ1号認定です!
副食費免除に該当する人は〜みたいな紙はもらったことありますが、預かりのは今までないです!

先生新2号さんに渡すものを間違えてるんじゃないですかね?
うちの自治体?だと年収360万以下の方はいろいろあるみたいなのですが、そっちに該当されたりとかはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙渡される時に共働きなので就労書を職場から貰ってきてくれれば、産休&育休中も預かり保育の補助が出ますと言われてなんの紙なのか分からなかったのですが、紙みたら新2号認定の申請書でした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう解決済みだと思いますが、それは新2号といって就労、出産等理由がある場合に新2号に変更すれば預かり保育の補助が出るという制度なので所得は関係ありませんよ☺️
新2号にしないなら関係ないものです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️😭
    共働きで第2子妊娠中ということもあり紙貰えたようです😭

預かり保育料無料になるので、早速申請書書きます!🥹

• 1時間前