将来を見据えてお付き合いしてる彼がいるのですが聞いて欲しいです。と…
将来を見据えてお付き合いしてる
彼がいるのですが聞いて欲しいです。
とっても優しい彼なのですが
営業職でとにかく飲み会が多いです。
今週だけで3日ありました。
昔から私には変なプライドがあり言いたいことや
モヤモヤがあってもなかなか言えないタイプで
ずっと表に出さないようにやってきました。
◯日も飲み会だ〜と言われても
内心、またかよ。とか寂しい気持ちがあっても
そうなんだ気をつけて😌くらいしか返せず。
全く気にならないの?と言われました。
気にして欲しいのかと聞いたら
気にして欲しいと言われました。
どうゆうことやねんって感じなのですが
どう思いますか…
私は過去に男性に恵まれて来なくて
不倫されたりDVされたりで
男性に信用がないことを彼は知っています。
お願いしてないのに飲み会の時も
写真を送ってきたり、連絡はまめです。
無理して頑張ってるのではと思いましたが
本人はしたくてしてると言ってました。
彼は状況は変えられなくても環境は
変えられると言って
信頼を得ようと頑張ってると思います。
私は朝早く仕事に行き帰りも早いです。
彼は飲み会で1時半とかまで帰って来ない日が多いです。
営業職の事は私には分からない世界ですが
接待と言えばいいと思ってないか?と思う節がちらほら。
このままこの人と一緒に生活していたら
いつか限界が来てしまう日が来るのではと不安に思います。
それとも逆に慣れる時が来るんでしょうか。
少しでも不安材料があるならやめておくべきですか?
でもきっと私みたいな人は誰と出会っても
不安がついてきてしまいますよね。
客観的に見て、もう少し彼を受け入れる努力を
するべきだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
h
職種によってはバリバリの体育会系なので週3飲み会はやや多めではありますが、ありえると思います。
都内の企業に勤めてる男友達がそんな感じでした!
飲み会すべてが楽しいものではなく、付き合わざるを得ないのかなと…💦
私から見て、彼氏さんはあなたを不安にさせまいと出来る限り頑張ってくれていると思います。
それでも「飲み会の参加は控えて」と思うなら、それは「私のために仕事をやめて」と言っているのと同じにので、彼氏のために一緒にいることを諦めた方がいいのではないでしょうか?
私も夫と出会ったときに夫の激務が受け入れられず「浮気してる?」と不安になった事もありました。
でも結婚して10年経ちますが、夫の激務は相変わらずです。
むしろ昇進のためによく頑張っててすごいと感心します。
彼氏とこの先も一緒にいたいのなら、慣れるための努力をしてもいいのかなと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
状況は変わることがほとんどだと思います、、。私も旦那と付き合ってる頃は会社員だったので週末飲み会があるかないか、その時の飲み会はほとんどが友達との私的な飲み会でした。結婚しても週1〜2って感じですが、連続飲み会なんてこともザラです。
今は個人事業主になったこともあり、仕事関係の飲み会がほとんどになりました。ですが、そういうのも含めて人脈を広げて仕事もいただき、稼いで家に納めてくれてるのも事実なので目をつぶってます。こればっかりは仕方ないのかな?と。
まぁうちは結婚後の話だったので適応できるところはしていかないとなのかなとは思ってますが、まだお付き合いの段階で、やはりこの先こんなのが続くのは嫌だなと思うのであれば別の考えの必要なのかな?と。
正直、慣れてきます。ただ付き合ってた時と結婚後、今みたいに飲み会に行くたびに写真だったり連絡まめだったりしたことが、徐々に無くなっていくこともあるかなと思うので、そういうところ適応できそうであれば時間をかけて慣れてくしかないのかな?と思いました。
長々とすみません💦
-
チョッピー
又かよの気持ちを今から伝えることはしないのでしょうか?ウチの夫も営業部長なので、断れない出張や飲み会ってあります。でも、まぁ、部長になってから飲み会、二次会でキャバクラとかは減りました。キャバクラとかは年一?とか。
付き合っていた頃はお互い飲み会は嫌だったので…(私の働いていた会社が男性の働く工場が大半で女子が100人3人だったので😅)飲み会、結婚式などの二次会帰りはお互い御迎えがありました🍀
結婚してからは専業主婦なので〜
子供がお腹にいる時〜授乳中は基本お互い禁酒だったので、取引先との飲み会はノンアルで(裏で言えば気が付かれないので)
ついでに、我が家はシンデレラルールがあります。
どんなに遅くても12時には家の鍵が閉まる。最初に設定した時間オーバーの場合はコンビニに行って夫のおサイフから爆買いが許され、その後マッサージをしてもらい、翌日はお出かけに付き合う。そして12時を過ぎたら次の飲み会はノンアルになる。と😄✨
なので、私は特に問題なく今を過ごしています。
最近は夫の時間超過を楽しみにしている子どもも居ます😂
自分の納得出来るところまで話してみてはどうでしょう?気をつけて〜だけでは伝わらないです。
お互い縛って上手くいくか、そこからどうするか考えてみてはどうですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すいません、、返信先間違えてますか…?💦
- 2時間前
コメント