※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもができることについて、発達や運動能力が遅れていないか心配です。

1歳5ヶ月なりたてで、
でんぐり返しできる、階段登り降り、タンスの開け閉め、扉の開け閉め、行きたいところに手を引っ張って連れて行く、どこかぶつけると痛いところを手で教えてくれる、欲しいものを指差す、ボール持ってきてやおもちゃの名前伝えると持ってきてくれる、靴下を持ってきて履かせてと足を出す、
ご馳走様いただきます、バンザイ、はーい、おやすみ、こんにちは、ありがと、ねんね、バイバイ、もしもし、歌に合わせて振り付け覚えて踊れる、ケータイの写真撮るボタン覚えて自分で写真撮る、テレビの電源つけれる、2リットルのペットボトルを移動させるなど出来るのですが
発達や運動能力は遅れてないでしょうか😭!?

コメント

ママリ

こんにちは などは発語ありってことどすよね?意思疎通が出来てそうなら
普通に順調だと思います🙆‍♀️
でんぐり返しはうちは2歳になってからなのですごく早いと思いました✨
運動神経が良いのかもしれないですね😊