※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
ココロ・悩み

旦那が義母を泊めたいが、過去のトラウマで嫌悪感があり悩んでいます。義母の行動にも不満があり、自分が変なのか疑問に思っています。

愚痴らせて下さい(;_;)
旦那が親孝行したいからと毎月義母を家に泊めたいし一緒に出掛ける時に義母も連れて行きたいと言います
以前、義母にボロカスに言われイジメられた事がトラウマでそれから会うのが嫌です(;_;)
会う日が近づいてくるにつれて憂鬱になります

旦那は親孝行したいと言いますが…義母は泊まりに来るとタバコは吸うし飼ってるインコは離し飼いにするから部屋は汚れるし最悪です

洗濯物も勝手に洗濯機に放り込んでゴメンやけど、洗濯物お願いとか何の一言もないし💧
以前、義母がウンコ漏らしてウンコがこってり付いた下着類を洗濯機に入れられたこともあり何もかも嫌です(;_;)

こんなに義母のこと嫌だと思う私は変なんでしょうか?

コメント

コロ

おかしくないです!!( ̄O ̄;)

• ♡せりか♡

♡せりか♡

良かったです😫💦
    コメントありがとうございます♡

• 7月4日
ジョージ🐵

一ミリもおかしくないです!そんなのされたら私は会わないです(;_;)
親孝行したいなら1人でしてくださいってかんじですね。旦那さんは主さんのお母様には何かしてくれるんでしょう?してくれないで、主さんに丸投げ状態だったら、旦那さんにうんこパンツ洗ってもらいましょう!汚れた部屋はだれがきれいにするの?止まりの支度は?ごはんの支度は?洗い物は?なんにもしないでいいとこ取りならほんとひどいですよ!きちんとお話された方が良いです!!

• ♡せりか♡

♡せりか♡

旦那は私の母の事が嫌いで(お互い嫌いで)会うこともないし、面倒見ることもないです…
    義母が泊まりに来ると私に義母のことを全て任せて旦那はスマホで遊んでます(泣)

• 7月4日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

それはひどい!!!なら、ダンナさんが義母さん呼んで自称親孝行する日は、わたしも親孝行してくるね⭐️で実家帰るか、どこか遊びに行って羽伸ばしましょう!!

• 7月5日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

旦那が私の母を嫌っていて実家になかなか帰れない現状です(;_;)
    ここは一先ずママ友と出掛けるに限りますね😫今週の日曜日に義母が来ると思うだけで憂鬱で眠れなくなります(;_;)

• 7月5日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

それがいいですよ!わたしの友人の義母もかなりひどくて少しセリカさんのところと似てます!!でも旦那さんやまわりのかたがみんな味方になってくれるから頑張れるって言ってました。セリカさんひとりでは頑張れる限界があると思いますし、無理なものは無理!身体にも精神的にも良くないですよ!相手にしなくていいと思いますよ。それくらいしないと旦那さんはわかりません!!

• 7月5日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね😫💦
    泊まりに来るなら同じ部屋で寝たくないし、義母の世話は全部旦那にさせます😣💦
    本当に気持ちに余裕がなくてキツイです(;_;)

• 7月5日
ままり

正直不潔です!
無理です!
親孝行したいのであれば、義母さんの非常識さを旦那様がどうにか治させてからにしていただきたいです!😭

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ですよね(;_;)
    もぅ嫌いで仕方ないです😭

• 7月4日
ママ

親孝行というかマザコン...(ノ_・,)
漏らしてしまったのは仕方ないけど、自分で手洗いしてって言っても良いかと。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

自覚のないマザコンかもです
    旦那は私にオカンには産んで育ててもらった恩があるとよく言いますがそんなこと私には関係ないって感じです😫

• 7月4日
さーぶ

フツーに嫌です💦
それだったら旦那だけ実家に帰って泊まればいいのにと思ってしまいます➰
洗濯物とか本当に信じられないです。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そんな義母だから今まで同居していた義姉家族に縁を切られ家を追い出され今は生活保護を受けて一人暮らししています
    旦那は一人はかわいそうと思っていて、引き取れるなら引き取りたいと思っていますが私は絶対嫌です(;_;)

• 7月4日
®️

絶対嫌です(笑)
普通に吐き気しました(笑)

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ですよね(;_;)
    絶縁したいぐらいです

• 7月4日
こーちゃん

むりむりむり。

実母とかなら全然いけるけど、義母はまじでキツイ😞😞
洗濯物とか、一緒に洗った物もそうですけど、洗濯機から買い直してほしいですね!

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですよ〜😭
    義母って私からしたら赤の他人だし、好きにはなれません(;_;)
    旦那は好きだけど、義母は嫌いです😭

• 7月4日
ちー

1人で親孝行してろー、私の親じゃねぇよーって言いますね🤣(笑)

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ですよね😫💦
    しかも、義母のことは全て私に丸投げなので腹が立ちます😢

• 7月4日
.T❤︎

ふつーに無理?!それ旦那さんに
話した方いいですよ!本音を。
それでキレるよーなら
おおげさですけど離婚するとか
言ってみては?そこまで
義母が酷いんじゃ。。。。
その上旦那さんも義理母を
かばうよーな感じでは…
正直主さんが辛いだけですよ😣

• ♡せりか♡

♡せりか♡

また今週泊まりに来るんですが、また好き勝手にされるだろうし旦那に言ってやろうと思います😫
    義母が来たら出してた灰皿も捨ててやりました(^o^;

• 7月4日
  • .T❤︎

.T❤︎

そーなんですか😣
    結構しんどいですよね…

もぉー…あたしだったら
    実家に帰るレベルですね😭

セリカさんもそーしてみたら
    どうでしょうか…
    本気で嫌だと言うことを
    分かってもらう。

正直言うと。。。。
    旦那さんはマザコンですよ。。。。

親孝行云々の話ですよ…
    このままだとセリカさんも
    辛いし、それを見た子供も
    辛く思います。。。。
    言わなくても子供って
    感じ取るから。。。。
    長々としてすみません

• 7月5日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

本当に結構しんどいです
    旦那に義母にされたことを忘れられない、娘を見る事で(只今、イヤイヤ期真っ只中で格闘中)って言ってますがわかってくれてないようです。
    実家に帰るなら娘を置いて行けとか言われそうで帰れないんです(;_;)

義母がとにかく体も臭くて娘に触ってほしくないし、娘にチューされるのもとにかくイヤで仕方ないです😫

• 7月5日
ママ

親孝行に、わたしらを巻き込むな、他でやれっていいます。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

本当にその通りです
    義母が私の娘にチューするんですが、それがイヤで仕方ないです
    汚いからやめてって思っちゃいます(泣)

• 7月4日
MMママ

親孝行とマザコンはきちがえてますね。
旦那様は失礼ですがマザコンだと思います😥
親孝行って義母がしたい事をなんでも叶えてあげる事ではないと思うのですが…
あとうんこパンツに関しては認知症疑っちゃいますね😨
人様んちの洗濯機にうんここびりついたパンツ入れるとか普通じゃないです。。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

間違いなく本人は自覚ありませんがマザコンです😓
    以前病院で診てもらいましたが、認知症ではないそうです…
    ガサツでど厚かましい性格の姑だという事がわかりました(;_;)
    あのうんこ事件は、私に対してのイジメなのかと思っちゃいました
    うんこ漏らされた時トイレの床と壁にもうんこが付いていてマスクとゴム手袋をして泣きながらウンコ掃除したのが忘れられません😭

• 7月5日
  • MMママ

MMママ

下に返信してしまいました💦

• 7月5日
MMママ

タチの悪いイジメ😭💢
次されたら『お義母さん、床や壁にウンコ付いてます。やっていること弄便(ろうべん)といって、認知症高齢者がやってしまう問題行動と同じです。』
と、言ってやりましょう💢💢
私、介護士ですが、通常認知症の方にこんな事は言いませんが、嫌がらせなのであればピシャッと言ってのけましょ。
義母さんおいくつですか😵❓

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ですよね(;_;)
    私は旦那のお母さんだからといつもニコニコして我慢するようにしててまた次やられたらさすがに人としておかしいので言ってやります😭
    義母は今年の夏で65歳です

何故か旦那の前では義母は大人しくて私と二人きりになると好き放題にします(;_;)

• 7月5日