私の働き方って、社会人の方ではマシな方なんですかね?今時短勤務なので…
私の働き方って、社会人の方ではマシな方なんですかね?
今時短勤務なので9:30〜16:30の6時間勤務。
年収400万。在宅勤務。
割とまったりなので、6時間勤務の中4時間くらい仕事やって、2時間はご飯作ったり洗濯畳んだり家事やっています笑
※暇な時は上司もそんな感じらしいです。ここの部分批判は無しでお願いします。
あと2年経過したら下の子が小学生になるので時短勤務が終わります。
そしたら9〜17:30の7時間半勤務になり、年収550万+残業あればって感じです。
多分、フルになったら仕事増えるので多少残業発生するかと思います…
夫に、親戚が結構専業主婦が多いので、私も専業主婦になりたいなー。専業主婦いいなーとなんとなく言ったら、そんな働き方出来る会社ないよ!と言われました😅
私の働き方は世間一般では楽な方なのでしょうか?
ちなみにしっかりPCに向かって仕事している時は、大体YouTube聞き流しています笑
専業主婦になると一馬力夫の年収1000万で苦しくなるので専業主婦は考えてないのですが、夫にそこらへんのスーパーでパートするより今の仕事楽だと思うよ?と言われました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マシというか、かなり恵まれていると思います!
はじめてのママリ🔰
在宅勤務うらやましいです!
今6時間のうち2時間は手があくなら、時短が終わっても余裕はありそうな気がしますけど🤔
-
はじめてのママリ🔰
だと良いのですが、今時短勤務なので仕事かなり減らしてもらってて、以前一度フルに戻ったのですが、仕事が今の2倍くらいで、月30時間くらい残業してました😅
フルに戻りたくない笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
月30の残業はキツイですね💦
でもやっぱり子供いたら在宅勤務が融通きいていいと思います!- 28分前
はじめてのママリ🔰
なかなかそういった働き方でそれだけのお給料貰える会社ってないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
でも、30代半ばなので、この年齢で正社員で400万は少ないらしいですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時間、働き方で、その年収は
本当に羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
私が今30代半ばなので、この年齢で正社員で400万は少ないとママリで見たことあります😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
正社員で同じ会社に10年いて、時短で年収300ないですよ笑
どこにそんな優良企業があるのか教えてほしいです😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すっ!すっごい羨ましいです!
かなりいい条件だと思います!
とりあえず、フルに戻って、きついってなればパートや専業主婦も視野に入れたらいい気がします!
あの、差し支えなければ、何のお仕事(業種的な)か教えていただけないでしょうか…
求人募集してますかと聞きたいくらいよい条件です。
-
はじめてのママリ🔰
商社で働いています🥺
大学出て新卒で入社して勤続12年くらいかな…
その間に長く産休育休時短勤務と取ってきたため、完全にキャリアは逃してお給料は低いままですが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いや〜全然いいと思いますよ😅
私も6時間勤務で、時間帯は9時16時でちょっと違いますが、
全然給料ひくいです!笑
在宅勤務は週3ほどあります。
子どもの体調不良の時は1週間2週間在宅もあったり、
私も同じく、たまに洗濯物畳んだりはしてます😅
主に休憩時間ですけどね…!
給料それだけもらってるなら、
他のパートなんかとてもできないと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか最近、扶養内でゆるくパートとか、専業主婦とか聞くと本当に羨ましい!と思っていたけど、昨日の夫の発言を聞いて、そもそも私の今の働き方もかなり緩いのか…?自覚しました😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分ならその条件ならパートにしないですね😂
うちの会社は副業もokなので、
以前久しぶりにタイミーで飲食店のバイトを単発でやってみたんですが、
やっぱり身体的に疲れます、立ち仕事は😅
学生の時ぶりのバイトだったのですが💦
パートでも事務のパートもごく僅かにありますが、
給料が低いです…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんかたまぁに学生時代みたいに接客とかやってみたいなーと思うのですが、やはり体力的に疲れるのですね😱
慣れたら気にならなくなりそうですが、スポットで働くとなると疲れそうですね💦
逆に言えば飲食店で働いている方は、デスクワークしてるより身体動かしてるから健康そうではあるかも🤔- 38分前
ミミ🔰
何を基準にするかだと思います。
今の生活に不満がないなら、勤務時間+年収+在宅ができる環境+旦那さんの年収を考えると恵まれていると思います!
でも、上を見たらキリがないし、その人の考える基準次第かなと😅
よくニュースで平均年収とか出てきますが、あれは高い人も、低い人もいる中でのあくまで平均なので…
-
はじめてのママリ🔰
あ、なんか他の人より上とか下とかそういう話をしたいのではなく、あくまでも私の働き方って世間一般的には緩いのかな?と言う質問です🤣
他人より恵まれてるかとかそういうのはどうでも良いです笑- 40分前
-
ミミ🔰
なんだか、一般って周りの人やその人の価値観で変わる気がするんですよね🤔
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
なんか、不変の事実ってあるじゃないですか?
例えば、日本の気温は世界に見て高いのか低いのかみたいな!それって価値観で変わらないじゃないですか?
そういう感覚で聞きたかったんです笑- 17分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺