祖母が危篤で病院に親族が集まったのですが、その際私の声かけだけ無反…
祖母が危篤で病院に親族が集まったのですが、その際私の声かけだけ無反応だったことがすごくショックでした。
正確に言えば私だけということもないのかもですが、他のいとこや親族が話した時は笑ったり、誰かわかる?と聞かれてわかると答えたりしていたのに、私の時にはすごく反応が悪くて目も開けなくて。
内孫でけっこう迷惑をかけた(祖母も同居で、私と親との確執がひどくて荒れてて私も好かれる要素はないとは思っている)からなのかなと。ただ、大人になってここ数年は恩返しのつもりで子供たちを連れて会いに行ったりいろいろしてたんですが…
やっぱり危篤というくらい弱ってる状況で、でも他の人には反応するのに私には反応しない(私と分かった上で反応してなかったようにあります)のは私が嫌いだからなのでしょうか?
本音が出たのでしょうか?それとも聞き慣れない(あまり頻繁には普段会わないけど親しい親戚)声に反応しているのでしょうか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫌われていた。本音が出た。
はじめてのママリ🔰
安心というか、わざわざ反応しなくてもいいやという意味で本音が出た。
はじめてのママリ🔰
自分の娘たちなどかなり親しい間柄、または普段聞き慣れない・機会の少ない声に反応した
はじめてのママリ🔰
危篤で親族呼ばれる状態なら、いつ亡くなってもおかしくないため、無視とか嫌い云々ではなく、
意識レベルや薬の影響、体力などから反応できる時とできない時があります。頑張って反応してくれてると思います。本音とかそんなやれる状況ではないですよ
コメント