※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那40です半年前に長年勤めた会社をやめて転職しました。私は最後まで…

旦那40です
半年前に長年勤めた会社をやめて転職しました。
私は最後まで反対していてそれでも勝手にやめました。給料はかなり下がり仕事内容も違う為大変そうでしたが先ほど「前の会社に戻りたい」と言われました。前の会社に戻った所でその給料では働けないのにまた転職ではなく前の会社?
私ならプライドがあるにで戻れません。
朝からブチギレて怒鳴りまくってしまいました。
皆さんならどんな対応しますか?
もう悩みすぎてこっちがおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3年前長く勤めた会社を辞めて、それから1年なかなか新しい仕事が続かず3回転職し点々としました。
勝手に辞めるのは確かにちょっと…ですが寄り添ってきました。
給料は気にしなくていいといっても限度はもちろんありますが、私自身好きな仕事じゃないと続かないタイプなので、旦那にも自分が納得いくまで探してみればいいよと伝えました
今は今の会社で一年で昇格を目指し無事役職にもついて落ち着いています
私なら前の職場に戻るではなくまた自分に合った新しい仕事探してみれば?と諭す感じで言ってみるかもしれません
ただ、生活できなくなるのは困るので条件として最低ラインの給与は伝え他方がいいかと思います

• ママリ

ママリ

なぜそんなに寄り添えますか?
    私は生活が不安で不安で仕方ありません。
    旦那の自分勝手さも許せなくて
    とてもじゃないですが肯定するなど無理です
    もう離婚したいとも伝えてしまいました。💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の心と家庭の平和の為です😂
    単純にやりがいのあるお仕事をしてる人が好きで尊敬できる、仕事のストレスを家に持ち込んでほしくない、モチベ持ってやってほしい、人間としてかっこよく尊敬できる旦那でないと自分もイラつくからです笑
    その中でも理想だけではなく生活もあるので最低ラインだけを本人には伝えてます!プライドはないんか!とか色々思うことあっても言い方としては詰めても相談しづらくなっちゃうと思うので、寄り添う形になりますね😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

否定され続けるとどんどん話す気もなくなってしまうと思うので、否定も肯定もせず話は聞きますが、
もしも給料が下がった場合はダブルワークでもなんでもして生活は維持してもらえるように伝えます

• ママリ

ママリ

今もダブルワークを頼んでいるのですが仕事を覚えるのが大変だからと聞いてもくれません。
    40なのに転職できるのかのも不安で仕方ありません
    凄く甘い人間なので否定しなければすぐに辞めると思います
    世の奥さんってそんな寄り添えるものなのですね…

• 1時間前
新米ママ

出戻りが許される会社で 出戻りが出来るのであれば 戻っても良いかと思います。働くのは 旦那さんなので 。
あとは 給料次第。

私の会社は 50人ぐらいと小さいので 出戻りが何人かいます。

新卒で1つの会社しか働いていない。
元の会社の方が良かったんだと気づくのは 外に出てからなので…。

会社側は 新しい人を雇うより 戻って来てもらって 働いてもらう方が 教えなくて良いので っていうメリットあります。
あと 大体 一度出た人は よく働きます 。

• ママリ

ママリ

今の会社に転職するのも最後だからと言っていたのに半年で平気で嘘をつくのかと思ってしまいます。前の会社は散々文句をいい辞めた会社なのでそこに戻る必要もあるのかと…
    もういっぱいいっぱいです

• 57分前
  • 新米ママ

新米ママ

転職ぐせがあって 我慢がたりない人なんですかね?🧐

会社の文句を散々言ってるのは あるあるなので。

年休75日は少ないですね。
    確かに120日の休みと天秤にかけて
    今の会社の何が そんなに 嫌なんでしょうねー
    給料が下がるのは承知の上で転職してるわけですし

• 15分前
はじめてのママリ🔰

働くのは私ではないので前の会社に戻りたいと言っても怒ったりしないです💦
長年勤めていたなら前の条件で雇ってくれるよう交渉することもできるのでは?🤔
夫は仕事続かないので長年勤めたことはないですが、転職するときにはいつも給料について交渉しているようです。

• ママリ

ママリ

かなりのブラック会社で年間休日が75日でした。それがいやで辞めた会社です。今は120日なのでホワイトですがなぜまたそこに戻りたい?と思ってしまいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料が下がりすぎて大変でも前の会社のほうがマシだと思ったんじゃないですかね?💦
    休みが少ないだけで人間関係とかも良かったのなら戻りたいってなるかもしれませんよ!

• 51分前