※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のアンケートに記入して提出し、それが園のお便りに反映されました。…

園のアンケートに記入して提出し、それが園のお便りに反映されました。
記入した内容は、登園ルールを守らない保護者がいて、しかもそのルールを守らない保護者に我が子が危ない目にあったこと(自転車で当たられそうになった)です💧
園はしっかりアンケートに目を通してくれて反映させてくれていますが、こういうタイプの保護者って園のお便りをしっかり見ない人が多い気がします💦
で、今も変わらず、守らない人は守らない😇
先生が門の前に立つなどもなく、お便りで周知だけのようです。
これ以上園に言うとモンペみたいになりそうだし、悪いのは保護者側だし😓
お便りに反映していただいただけでもありがたいって思うことにしてますが💦
こういう保護者は何やっても無駄なんですかね😑

コメント

さくらもち

何やっても変わらないと思います😊
うちの通う園もお便りに書いてあったり、アプリに通知されたりしていますが、変わらない人はかわりません。

登降園の時間帯に逆走する人は未だに逆走してくるし、時間は守らない

それで良しと思うのが子にも伝わってしまうのが残念だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わらないですかね😇
    子ども連れててよくこういう行動できるなぁと思ってしまいます。
    で、子どももルーズな部分は似たような感じになってきますよね💦

• 58分前
ゆずなつ

いますよね💦
園のルールを守らない保護者。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います😑特にうちの園では「ちょっとくらいいいじゃん!」みたいに反抗する保護者もいて💧
    いつまでも女子学生気分の騒いでるグループがそのパターンなんですが、そのグループで現在PTA役員やってるんですよね😇ルールも守れない人たちが役員って…終わってるなと思います。

• 53分前