※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はぁ。しんど。長女が、机の上の水筒を持ってでるのを忘れていたから長…

はぁ。しんど。

長女が、机の上の水筒を持ってでるのを忘れていたから
長女より遅く家を出る息子に、おねーちゃんに渡すようにお願いしたら頑なに、

👦無理!持っていかん!と。。

👩じゃあ、先生に渡してくれても良いよ!と伝えても

👦無理!ママが持っていって!と

👩ママは仕事で持っていけないからお願い!

👦無理!

朝からキレ散らかしました😩
ブチギレられても、無理!無理しか言わん

なんかの病気かな

持って出るのを忘れたんは娘やし
もう、どんまい!やけど
同じ学校やからついでに持っていってくれればいいのに

人手なし!!!

育て方間違えたんかな

息子は次3年生で、学習に遅れがあり2年生から支援学級へ通っています。
このくらいの年齢だと、こんなものでしょうか?😣

先日!支援学級の先生に「何かの特性があるかも」と言われてから、何かと病気に結びつけてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それか反抗期とかですかね?うちも9.7.5.3歳がいて仕事してるのでそう言われたらキレるのわかります😭叩かれそうですけど、そう言われたら今日のお菓子なしって言えば持っていかないですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なんでも「特性」と言われてしまう、親としては心配になってしまうので、反抗期だと良いのですが😭

その手は思いつかなかったです!!うちは基本、家にお菓子がないので😂持っていってくれたら今日お菓子買ってくる!とか言えばよかったです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいかもしれません!好きなお菓子あげるからとかうちも頼む時とか物とかで釣ったりしてるときもあります笑 朝だし機嫌悪かったりもする時もあると思うので🥺

• 1時間前
ままくらげ

んー……娘さんの失敗のフォローができないからってキレるのは違うかなと思います。
息子さんにも自分の授業の準備などあるでしょうし、息子さんはとんだとばっちりなのでは😅

忘れて困るのも経験だと思いますし☺️
私は専業主婦ですが、水道を使えるので水筒を忘れても届けません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、とばっちりだと思います!ただ私には当たり前の感覚だったので、息子の人でなし!!と本気で思ってしまったのです😇ただ、この時代にそこまで頑なに自分を貫ける精神はすごいとポジティブに考えようと思います🤣

娘にとっても経験ですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
ままり🫶

息子くんからしたら上級生のクラスにもっていくの気引けるとかあるとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、職員室に持っていくのも嫌、息子の担任に渡すのも嫌、だったのです😮‍💨

間違えて消してしまいました😭
    って返信したつもりが下にコメントしてしまったので又消しました🤣

• 48分前