結婚した時や子供が生まれてから初節句やお祝い事など、私の両親は兜や…
結婚した時や子供が生まれてから初節句やお祝い事など、私の両親は兜や雛人形を買ってくれましたが、義父母はまーったく何もしてくれません。出産のお祝いすらありませんでした。
義父母は離婚しているというのもあるんですが、夫はそれぞれと頻度は多くありませんが交流はあります。
援助して欲しいわけではありませんが、自分の両親ばかり負担をかけてしまっている気がしてとても申し訳なくなります。なので両親には私たち夫婦で用意するからと断りますが、孫の為だからといつもよくしてくれます😭
同じようにしてほしいとは思いませんし、親の援助を当てにしてるつもりはありません。ですが、孫の為に少しでもなにかしてほしいなと思ってしまいます…😭図々しいでしょうか…この気持ちを夫にはぶつけられないのでこちらに吐かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も求めることはしないけど、同じような気持ちになると思います😭思うだけなら何思っても良いと思います!!!自分の親にめちゃくちゃ愚痴ります笑
あき
うちもそんな感じです。
義父母は孫の数も多く、貯金もそれほどなさそうだと夫から聞くので、仕方がないと思っています。
むしろこちらがお小遣いを渡しています💦
-
はじめてのママリ🔰
仕方がないと思いたいのですが、まだ思えなくてイライラしちゃってます😭
仕方がないと思える上、お小遣いまで渡しているなんて…凄いです😭😭- 1時間前
-
あき
夫が勝手に包んでいるので、内心またー?と思いながらも認めています😓
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでも認めているところが大人ですね😭👏私だったら発狂しちゃいそうです!😭
- 58分前
ゆずなつ
うちもそうです!
義父母は、孫はうちの子たちだけなのになと思いながら、しかも一緒にやらないとお祝いは包まないってカンジはのでストレス溜めたくないので義父母抜きでお祝いしてます😊
私の親は、お祝い事や節目を大切にしてくれます💦
-
はじめてのママリ🔰
ストレスになりますよね…我が家はその逆で七五三や初節句、お宮参り、お食い初めなどみんなでお食事も兼ねてお祝いをするからと声をかけても自分たちでやったら?や仕事だからいけない。と断られます。子どものイベントに両家の両親を呼びたいですが、義父母がこんな感じなので夫も自分たちでしようと言ってきますが、私の両親は楽しみにしてくれてるので呼びたいことを伝えると少し嫌な顔をされます…夫に立場も考えずに生きてる義父母が本当に嫌いです😂
- 25分前
はじめてのママリ🔰
夫の両親は居ないものとしたいです😭😭親に言うと夫のイメージも悪くなりそうで、言えずにいます…🥺