※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ生まれてもいないのに悩んでも仕方ないのは分かってます😭でもワンオ…

まだ生まれてもいないのに悩んでも仕方ないのは分かってます😭
でもワンオペで娘と2人の生活が慣れた今、ここに赤ちゃんしかも男の子が増える想像が一切付きません。。。

産まれたら娘と同じように、自分の子供だと自然に思えますよね?💦
この子は誰なんだろう?と思ってしまいそうで…💦😣

早く会いたい気持ちと赤ちゃんが増える不安を行ったり来たりしています…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでこの子は誰なんだろう??って第二子のこと思ってました😅なんか、3人家族に新たに加わった新メンバーみたいな感じで第一子ほど我が子!!と感じられませんでした。
たぶん第一子とは二人きりでべったりだったので深い愛や信頼関係ができていて二人目も同じようになるまでに時間がかうかったんだと思いますり
でもいま下の子が1歳半ですが、一人目と変わらず愛してるし大切に思えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり思うんですね!?😭
    実は娘の事も初めは、この子は誰なんだろう、本当に私の子?って思いながら育てていたんです💦
    妊婦期間も出産をしたのもしっかりわかってるのに、気持ちが追いつかない?感じで…
    同じように愛せるのかというのも不安なのですが、最後の文で少し安心しました!😢😢
    全く想像がつかないし、上手く2人を育てられるのか不安が止まりませんが、とにかく今は無事に生まれてくれることに集中したいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😊
うちは双子だということもあり、早く会いたいような、どうなってしまうのだろうという不安が凄かったです。今の生活を想像することもできませんでした、双子を妊娠していても本当に双子の母なのか実感もできず、生まれた後はとにかく必死に毎日生かしてました👍

結論、時間が経てば全然適応できます👍娘と2人だった時もめちゃくちゃ楽しかったですが、4人になった今も同じくらい楽しいです🫶わたしも生まれるまで悩んでも仕方ないのに凄く悩んでましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    双子ちゃんならきっと尚更ですよね💦
    どのくらいで慣れていきましたか?🥲
    下の子も女の子だったら、上の子に加えてもう一人おまけみたいな感じで要領も掴めていて何とかなりそう!と思うのですが、男の子だとまた全然違いそうで、今になって不安が止まらずです💦
    でも今も同じくらい楽しいと聞けて少しホッとしました🥹
    妊娠中で病みやすいというのもあるんですかね?😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれてすぐは本当に毎日必死であまり記憶がないんですが、生後1ヶ月経った位からみんなで買い物や公園に行っていたのでその頃にはもう適応できていたような気がします😊
    下の双子は男女なんですが、男の子は本当に甘えん坊で泣き虫です😂本当によく泣きます。うちの子だけかも知れませんが、娘より後追いもすごくてどこまでも付いてきます😂トイレにいけばドア叩きながら泣いて外で待ってます😂ただ、男の子は本当にやることなすことかわいいです…女の子もめちゃくちゃ可愛いですが、女の子にないバカっぽさというか…天然な感じ持ち合わせてて可愛くてそして面白いです‼️笑

男の子は離れていってしまうのも早いので、今しかくっ付けないかと割り切って自由はききませんが楽しんでます🫶✨

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中で病みやすいとか、悩みすぎてしまうとかはめちゃくちゃあると思います😭ホルモンの関係だと思います…

• 55分前