※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

愚痴らせてください🙇1月初めに円錐切除をしたのですが、大量出血を何度…

長文すみません。愚痴らせてください🙇

1月初めに円錐切除をしたのですが、大量出血を何度もし焼灼・縫合を繰り返し、止血手術までしたのですがそれだともう止まらないとのことで昨日皮膚と皮膚を縫合する手術をしました。
医師からは円錐切除をした日から安静にと言われたので手術後数日して大出血をしたのでそれから毎日旦那がご飯作って後片付けをしてくれています。
仕事をしてご飯作って片付けして犬の散歩行って重い物関係は全て旦那がしてるのでさすがにしんどいとは思うのですがイライラして子どもに八つ当たりします。
子どもが話しかけても忙しいからあっち行ってろ!とかご飯作らなきゃいけないんだからこっちくんな!うるさい!など暴言をいい、ちょっとキッチンに用事あって行くとなにしにきた!邪魔!とか大きなため息ついたり物に当たったりうっとーしぃなと大きな声で言っているので旦那が帰ってくると家の中の空気がものすごく悪いです。自分の機嫌がいい時はめっちゃ子どもに構って猫撫で声のくせに機嫌が悪いと当たり散らして子どもが可哀想だしこっちもストレス溜まります。
私が片付けしようとするとやらなくていいから座って!といい旦那が帰ってきてから何かしようとすると座ってろと言われます。確かに出血を繰り返してる私が悪いと思うけどそんなにイライラして子どもに八つ当たりするならやってもらいたくないし手術後で少し痛みもあるのでこちらとしても心も身体もしんどいです。

手術してから旦那も家事をして大変だと思い毎週末は気晴らしに友達と飲みに行ってきていいよ!と1人の時間を作ってあげたり、平日でも飲みに行っていい?と言われたらいいよ!と言ってるのに酔っ払って帰ってきたと思ったら死ぬのが怖いとか死のうと思ったのに死ねなかったとか、夜中寝てる時にちょっかいかけてきたので眠いからやめてと言ったら大きなため息ついてなんかいいことないかなぁ。と聞こえるように言ってきます。
この前子どもにキツく当たってたのでこっちにおいでって子どもの逃げ道を作ってたら全部俺が悪いのか!俺なんて死ねばいいんだな!とかめんどくさいこと言ってきます。
そのくせ3人目ほしいとか意味わからないこと言ってきてはっきり言ってめんどくさいし今後何十年続けていくのがしんどすぎて…

コメント