※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

ママ友になんの仕事してるか聞かれて、看護師って答えたら、そうかなっ…

ママ友になんの仕事してるか聞かれて、看護師って答えたら、そうかなって思ってた!って言われました😂😂
やっぱり看護師って分かりやすいんですかね😇

コメント

りんご

誰かから聞いたとかじゃないですかね?
🟡ちゃんママは看護師らしいよーみたいな話聞きますし。

• ママ

ママ

いや全然関わりのない人だったので🤣

• 1時間前
  • りんご

りんご

関わりなくてもその方の職業聞くことありますよー!
    私も医療従事者ですが、看護師さんだけがわかるとかはないです😂

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうですか!

• 1時間前
  • りんご

りんご

クラスのママで完全な金髪のママさんがいて、何の職業なんだろうって思ってたら看護師でした🤣🤣
    これまで総合病院を3箇所勤務してきましたが、あんな金髪の看護師見たことない…🤣🤣

• 1時間前
  • ママ

ママ

私が前にいたところは主任が金髪オールバックでした!🤣

• 1時間前
  • りんご

りんご

オッケーなところあるんですね🤣🤣

• 1時間前
りんごの実

自分達はそんなつもりないですが、
周りからしたら会話の節々で、医療関係ぽいな?って気づきそうですよね。

私も小児科とかママ友との会話とか、お店の人との会話とかふとしたときに、医療関係ですか?ってきかれてること多いです💦無意識に言葉だしちゃってるのかなーと思いました

• ママ

ママ

それはあるかもですよね😂😂
    職場に託児所があるとか、夜勤、とか言うと大抵、看護師?ってなりますよね笑

• 1時間前
ぷらっぐ

雰囲気とか喋り方でそれっぽいなと思ってた方が看護師さんだったパターン2人いました。

何も情報なくても、なんとなくわかります!