2歳の長男がいますが、泣けちゃうとパニックになることが多いです。ただ…
2歳の長男がいますが、泣けちゃうとパニックになることが多いです。ただギャン泣きとかではなく、なんか違和感を感じるような泣き方で、保育園でもそれを言われてやっぱりそうだよね。と思いました
そうなってしまっている原因は心当たりあるのですが、
長男がまだ1歳の頃に妹が産まれ、我慢させてしまうこともありましたが、兄妹仲はだいぶいいです。
ですが、夫婦関係で私が子供の見ていないとこでやってしまいましたが自傷行為をしていました。
それに、去年の夏まで義実家に住んでましたが、義家族とのことがきっかけで、私が体重減少したり、体の力が一気になくなったりなど、躁鬱?抑うつ?状態になり今薬服用中です。
そういう場を何度も見せてしまっていたせいで、長男の心に負担があり、発達に影響も出てしまったりなど、そういうのが浮かびます。
やっぱり母親の精神的不安定は、子供に伝わってしまって、影響が出てしまいますよね。?
- な(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント