※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しく入ってきた看護助手さんが苦手すぎてもう仕事に行くのが憂鬱です…

新しく入ってきた看護助手さんが苦手すぎてもう仕事に行くのが憂鬱です。
わたしは看護師なのですが、入浴介助最初手伝ってたら手伝うのが当たり前になり、タメ語で指図されます。
年齢は1つが2つうえです。
私が言うとあからさまにイラッとして、は?!なにが?!とか言われる始末です。
私も最近イライラしてきてもう手伝うのが嫌で手伝わない時もあります。
順番どおりにやってくれないから私は気づかずに帰る間際に気づいて定時で帰れなかったとまでわざわざ言われました。
ちゃんと誰入れて良いですか?って声かけしたし入れた人にチェックはつけてました。本当にイライラするのですが、これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないので師長に相談するのが良いと思います。
偉そうにしてくるのは主さんにだけですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰彼構わずタメ語ではあるのですが、自分でも私嫌いなやつだとめっちゃ態度に出るんだよねと最初の頃言ってましたね
    私も最初の頃はめちゃくちゃ気を使っていたので関係うまくいってたのです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくそんなタメ口の非常識な人、病院側も雇ったんですね😳💦
    仕事なのに嫌いなやつだと態度に出るとかやばすぎです💦
    これは絶対師長に相談するべきだと思います💧
    これだと円滑に仕事できなくて大変な事になってしまいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    もうすでに私手伝いたくないですからね。そもそもなぜ敬語使わないんだろう

• 1時間前
いちご

看護助手してます🫡
もう12年してます🫡
そんなやつおるなら入介手伝うのやめましょう!
うちの病院では看護助手や入浴介助専属の方が基本動いてナースは処置や指示してます。
それでも助手が少ない時はめちゃくちゃ手伝ってくれます!
洗いもシーツ交換もなんでも手伝ってくれます。
お互い様なので助け合いです!
そいつはそんなこともわからへんのか🤷‍♀️

入浴表は助手が作ってるのでしょうか?
もし漏れがあるなら患者さんに迷惑かかるので見直しを師長に相談してみましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当腹立つんですよね🥲
    私が入れてたら次の人もわざわざ連れてきてスタンバらせてるんですよ😱
    もう12時ですけど?!と言うと私こっちの人入れてるから私に言われても困るとか言われたんですけど😂お前が連れてきたんじゃないんかいと思いました
    良い人そうをみつけて朝の段階から優しそうな看護師に手伝って手伝ってって言いまくってて本当嫌です💨
    協力しなきゃならないのはわかりますけど、態度がやばすぎて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴表は介護しさんが作ってます!そこも仲悪いんですよね

• 1時間前
  • いちご

いちご

そんなん患者さんが間に挟まれて1番かわいそう💦
    入浴表の予定の見直しを介護士さんに提案してみてはどうですかね?
    あと勤務態度については師長の耳に入れといても良いかと思います🤛
    どこでもやばいやつはいますね🫩
    うちの病棟にも態度くそでかいフィリピーナがいて師長が頭抱えてましたわ🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入って2ヶ月とかなのに20代の正社の看護師がなんかこぼしてるの見て、どしたー?なにしたのー?とか言っててまぢで寒気しました。
    20代と言えど先に入ってる先輩っていう意識ないんか?と思ってしまいました
    フィリピーナめちゃ大変そうですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも結構大変そうなひとをやらせようとするのがみえて本当いらつくんですよね

• 1時間前