※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

最初に前置きとして、スーパー勤務もうすぐ3年でレジとサービスカウン…

仕事で悲しいことがあったので聞いて下さい。

最初に前置きとして、スーパー勤務もうすぐ3年でレジとサービスカウンター業務です。

本題ですが宅配の荷物を受け取り、お客さんから料金を預かるのですが間違えて本来より多くお金を預かってしまいました。
返金しないといけないので、お客様に電話をしたら夕方まで帰ってこないとのことだったので、私は1時半退勤なので夕方になったら電話をお願いします。と副主任に伝えて帰りました。

翌朝、副主任に聞くと電話をしたけどお客様が居なかったとのことで、また私が電話することになりました。
ところが電話番号が書いてあった伝票が無く、聞くと業者の人が持って行ったとのことでした。

…え?どうやって電話したらいいんですか?と聞くと伝票の控え(複写)があるのでそれを見てといわれたんですが、本っっっ当に字が薄くて読めず、目を凝らし勘を頼りに番号を押してみて、かけてみると幸い繋がり、連絡が取れました。

自分が100%悪いのは分かってますが、こういう時、番号を控えて書いておいたりしてくれないんだ…と悲しくなりました。
普通こんなもんですかね?
副主任は普段から何か冷たい雰囲気です。
他の人に対しては雑談もしてるし、悪い噂は聞かないのですが私は苦手です。
単純に私が嫌われてるだけでしょうか?😥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

伝票の破って持っていくのは業者だし、複写されてる控えがそんなに薄い字だとは思わなかったとか??🥹

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

なるほど、その可能性もありますね😔

• 1時間前
はじめてのママリ

それはご自身でお客様の電話番号を控えておくべきだったと思います💧複写の伝票は業者が持っていってしまうことはわかっていますし、複写は薄くて読めないこともあるあるですよね。

上司に引き継ぎをする時に、伝票とは別にメモ書きにしておいた方がよかったかと思います。

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

業者が持っていくことは私は知りませんでした!
    その業務は初めてやったので。

• 1時間前
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

次からはちゃんと控えようと、そのとき勉強にはなりました。

• 1時間前