※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時、他の保護者や先生に気づいてもらえない場合、どう対処すれば良いでしょうか。

保育園お迎え行った際、他の保護者と先生が話してて気づかない時どうしてますか?😭

慣らし保育中なのですが、こんにちはー!と2回声をかけても今日は気づいて貰えず..保護者の方や園児がこっちを見て気づかれました🫨

こういう時どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

ママリ

お出迎えの先生が他の保護者の対応中はその後ろで待ってます!

こちらの保育園は、中に先生が何人いてもお迎えなどの対応をしてくれるのは1人の先生なので、先に来られた方が終わるまで待ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人なら確かにそうするしかないですよね🥹

私の所は2人いるので、他の先生も対応してくれたりで..背中向けられてる状態だったので声掛けずに待つとえ?いたの?ってびっくりされるような状況になるので、その時は気配消して待ってていいものなのか?と気になってました😭

ありがとうございます!

• 3月5日
ママリ

後ろで待ってますー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の所は対応してくれる先生二人いて..🥲

声掛けて気づいてるなら待ちますが、背中向けられてる状況でこんにちはの声が聞こえてない、迎えに来たって気づいてない状況の場合、どうしたらいいのかなと思い質問しました😭

多分子供がママー!と声掛けてきて気づいたらえ!いつからいたの!?声かけてよ!って思われそうな気もして🥲

• 3月5日