※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どうでもいい質問ですが、、みなさんはママ友や地元の友人と2人でご飯に…

どうでもいい質問ですが、、

みなさんはママ友や地元の友人と2人でご飯に行ったりする時、ポイントつけるのはどう思いますか?😂
会計が別なら有人レジへって感じでしたが、めんどいよねって言ってて、自分がその分現金で手渡し、友人はポイントつけてクレカ払いしてました。私は特になにも思わなかったですが、みなさんはどう思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

「誰かポイントカードある?」って代表者がポイント付けたり、それぞれ持ってる時は会計分けようってなったりはします🤔
私は自分がカード持ってる時に友達がポイント全部付けたとしてもなんとも思いません。
その数ポイント貰えなかったのが許せない!って気持ちは全くないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数千円のランチなら何も思わないですし、友達がポイントカード持ってるなら「ポイントつけなー!」って感じです!
数十万円の買い物とかならさすがにつけたいです!笑