ママ友とのやり取りに関してグループではなく個別のやり取りで家にきて…
ママ友とのやり取りに関して
グループではなく個別のやり取りで家にきてもいいよって言いました。わたし的にはその声をかけたママ友Aだけならまあいいかって思って声かけたのに、勝手に他のママ友Bにも声掛けてスケジュール調整してママ友Bが来週ダメみたいだから再来週のこの日は?って聞いてきました。
この時点でわたしが声かけようって言ったわけじゃないのになあ😅とちょいモヤです。
さらにはママ友Aから「子どもたちのバースデーパーティーしない?」なんて言われてます。うちの家で、です。
そういう提案って家主が言い出すならわかるけど、なぜ人の家で面倒ごと増やそうとするのか…と思ってしまいます。
みなさんはこのママ友Aどう思いますか?
ちなみにAもBも元々は近くに住んでいたのですが今はバラバラで、うちとAの家で1時間、うちとBの家は2時間近く離れています。
わたしがBを誘ってない理由は遠いことと、以前うちに来た時にBの子どもがグラスを割り、それ自体はいいのですがその後の対応が気に入らなかった(片付け一切せず)ので呼びたいという気持ちにはなれないというのがあります。
もうこうなるとAもBも来ないでいいのに〜って思えてしまいます。。
- ママリ(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー、、勝手に他人誘う人無理すぎる…
きっと若い頃の知り合いも初対面もごちゃ混ぜで遊んでた感覚のままなんでしょうね🥲
Bさんもちょっと家に入れたくないので、ご出産も近いことですし「最近お腹が張り気味なのでこの前の話は一旦延期にしてもらって…」で、お子さん産まれてからは「バタバタで…」とごまかしつつこの話無かったことにしますかね😂😂
はじめてのママリ🔰
ママ友との関係性にもよると思いますが、私はママ友(地元の友達からママになっても友達という深い関係ではない)ならモヤモヤっとしたことでも割といいよと言って相手に合わせてしまいます🥺
でも断れるなら断った方が絶対いいと思います!私は心ゆるしてる相手以外には本音を言えないタイプなので辛いです😭
-
ママリ
ですよね😂無理してまで付き合うメリットないですもんね。近所とかだと長く付き合うかな〜って今後のこと考えたりもするけど、他県だしなあ〜笑笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それですそれです!他県なので!長い付き合いじゃなさそうだな〜とかなら嫌なもんは嫌と伝えた方がいいと思います☺️
- 1時間前
-
ママリ
そうします!!!ありがとうございます🥺🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうフェイドアウトしちゃいません!?💧
めんどくさすぎるし、
妊婦後期なので
安静にしなきゃだからごめんね〜
でいいと思います😭
-
ママリ
ですね😂わたしの感覚間違ってないよね!?っていう確認がみなさんの返信でできてフェードアウトに傾いてきました😂ありがとうございます笑笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも勝手に誘われるの嫌です😭
常識ないですよね…
自分なら面倒くさいので、みなさん言ってるように妊娠中を理由にして断ります💦
-
ママリ
ですよね😂Aの家で会う約束になってて、蓋開けたらBもいたとかは全然いいんですけど、今回うちに来るって話なのになぜ家主差し置いて誘うのかがハテナすぎて😂💦
ご意見ありがとうございます!!- 1時間前
おにぎり🍙
私の周りでも人の家でおうち焼肉やろー!とかホットプレートで焼きそば作ってお昼食べよー!と言う人がいます😇
ありえねーだろ!お前が仕切んなよ!ですよね、ほんとに!!
ママ友Aはありえないです笑
上の方が言うように後期で安静にしなきゃって言ってまた生まれて落ち着いたら家来てー!からの連絡せずフェードアウトでいいと思います🙂↕️
健診行ったら頸管長が短くてまだ生産期じゃないから自宅安静で基本寝ててと言われた!とかちょっと大袈裟に言って、、🤏
-
ママリ
あ、ちなみにAもそのタイプです笑笑
以前うちに来た時に「ここ(うちの庭)でバーベキューしようよ」って言われて苦笑いしたことあります笑笑
やっぱありえんですよね〜これでもAはわたしの年齢1つ下なので歳は近いんですけど、なんだろう元々の感覚の違いなんかな😅?
みなさんと自分の感覚が近いと知れたのでフェードアウトしていこうかなと思います。ありがとうございます笑笑- 1時間前
-
おにぎり🍙
うわぁ〜まじ嫌い🤣🤣🤣笑
お前ん家の庭でやれよ!ですよね、ほんとに😇きっと元々の感覚の違いだと思います🤔育った環境?個性?みたいな笑
昔からの友達でも妊娠出産を経て、ん?と思うようにって疎遠になるのあるあるだと思うし私も結構フェードアウトしてる子多いのでおかしいと思ったらすぐフェードアウトしましょ🙌🥹他に気の合うお友達もいると思うのでそういうお友達を大事にしましょー❣️❣️- 1時間前
-
ママリ
提案するなら自分の家でが筋ですよね笑笑
提案して人の家でやろうとするのがちょっと理解できないです笑笑
そうします🥺ありがとうございます!!- 1時間前
りんご
えー😂
私はワイワイするの好きなので、全然大丈夫です🙆
うちの庭とかでよかったらみんなきてーって感じです。
みなさん結構厳しくてびっくり😂
-
ママリ
ワイワイするのは好きですよ😊
ただ、それって家主がうちの庭でどうぞ!って言ってるなら、じゃないですか😅?厳しいんですかね…?
ワイワイしよ〜!あなたの家で!あなたの家の庭で!って勝手に言われるとわたしはうーん…ってなります笑笑- 59分前
-
りんご
私は他の方にはいわないですが、
自分が言われるのは大丈夫です🙆
りんごさんちでやろ〜♪みたいなことですよね?
散らかってるけどいいよーって感じです😂- 52分前
-
りんご
割と嫌がる方が多い印象なので、
相手が神経質そうなママかどうか見極めて
その方も話した方が良いですね😅- 51分前
-
ママリ
心広いですね👏
その言い方だとわたしは神経質なんですかね😅気をつけます😌
ありがとうございました!- 48分前
はじめてのママリ🔰
そもそもあまり良く思ってないのかな?
ママリ
そもそもAは結構人の家に来たがるところもあって、毎度そういうのって行きたい!って自分から言うんじゃなくて、家主から誘われたらじゃない?って思ってるところでもあり😅💦
ぶっちゃけ県も違うし、やっぱりゆる〜くフェードアウトでもいいですよね…💦
はじめてのママリ🔰
距離感おかしい人っていますよね…
ゆる〜くフェードアウトしちゃいましょう🥲
ストレスは母体に悪影響です!
ママリ
やっぱおかしいですよね😂
ちなみにAは以前うちに来た時、うちのキッチン勝手に使ったり(持ってきた離乳食のお弁当箱洗ってました笑)
冷蔵庫勝手に開けたりするので、そういう面でも「んー」って思ってはいたので😂
フェードアウトする方向で検討します笑笑