はじめてのママリ🔰
確かに水筒持ってくる子が多いし、うちも子供に出かける時はそのまま水筒持って行かせてます!
我が家に遊びにきたら、おやつやジュース出しますが、中には「もらっちゃいけないから大丈夫!」と親から言われてお菓子やジュース禁止だから、食べないし飲まないって子もいます🥹💦
うちの子には、うちは自宅ではジュースはほぼ出しませんが、もし他のお家に行って出してもらったら、もらってもいいよ。と伝えてます。
その代わり、え〜!これ?!とか、いらない!とか嫌いだから!とかそういうマイナスな発言は絶対にするな。好意で出してもらったものは素直に頂け!としつけしてます😭
ゆいx
んー、あまり気にはしないけど子供が水筒持参は遊びに行く近くに自動販売機がなかったりするからだから水筒持っていきなとは言ってます☺️
おやつはいいんですか!?一回やったらこの家に来たら貰えるって思ってクセにならないかな?💦そうだったら申し訳ない💦って気にしちゃうタイプです😅
はじめてのママリ🔰
コロナもありよけいそうかもです。
ジュースは普段飲ませないし、お茶持参あるならそれでよいかと
はじめてのママリ🔰
お休みの日に1日遊ぶ〜とかならありがたいですが、日常的に放課後遊ぶ時はない方が嬉しい派です!水分補給にジュース飲まないので💦
私の周りだと、遊びに行く側がお菓子持参パターンしか経験なくて、いただいたお菓子の量で出すか出さないか判断してます😊
でも結局はそのお家の判断ですし、お邪魔してる側としてはどんな状況でも嫌とかはないです✨
コメント