※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコランタ
お金・保険

旦那が車検について動かない。お金や車検の手続きが心配。運転が苦手で知らない場所に行きたくない。車検は取りに来てくれるのか心配。

今月車検に出しに行かないといけないのに、旦那が全然動いてくれません。どのくらいお金がかかるのか早く知りたいのに、私に車検するところまで持って行って欲しいといってきます。
私もパートしてるし、土日は子供もいるしお腹おっきくてあんまり車運転得意ではないからできれば知らない場所にはいきたくありません。
車検って、車とりにきてくれたりとかはないんですかね??

コメント

3人のママ

ディーラーさんにお願いすれば取りに来てくれる事もありますが…。
車検の受ける予定のお店に電話して『伺うのが難しいので、取りに来て頂く事は可能でしょうか?』と聞いてみては??

• チョコランタ

チョコランタ

お願いしてみたらいいかもですね!

• 7月4日
★JilLE★

意外と近所のガソリンスタンドとか安いですよ!
うちは出光ですが8万円くらいです!
もちろん、部品交換などあるともっとかかりますが(;´∀`)
早期予約すると割引きあったりするので、早く動いてほしいですよね(;´∀`)

• チョコランタ

チョコランタ

そうなんですか?いまは車買った店からのお知らせのハガキがあり、8万とかいてありました。同じくらいならスタンドもいいですね!

• 7月4日
  • ★JilLE★

★JilLE★

うちは歩いて5分ですし、前回もしてたら割引ききくので、また出光予定です!
    見積もりだしてもらえるので、無理ない時に車検してるスタンド持っていってみるといいと思います😊

• 7月4日

取りに来てくれて必要なら代車も貸してくれますよ。
というか妊娠中の奥様に持って行ってくれって酷いですね💦
ご主人もお休みはあるのだから自分の休みに行けばいいのに。
なぜ行かないんですか?

• チョコランタ

チョコランタ

そうなんですね!旦那に取りに来てくれないの?ってきいたら、そんなん無理やろ〜普通持っていくやろっていわれたんです。

• 7月4日
エスメラルダ

軽か普通車かで車検は値段が変わってきますよ〜
うちの旦那は、7万ぐらいだったのに、タイヤも変えずにほっといて、メキメキになってて、テールランプもバキバキになってて、倍の14万請求でした!!
軽なのに!!運転の下手くそめーと思いました。
年式もまだそんな古くないのに!
確か買ってまだ5年とかなのに。
私の軽の12年前の車ですら11万でした。