※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の遠足について悩んでます🥲昨日寝た後夜中0時過ぎに、なんか熱いな?…

明日の遠足について悩んでます🥲
昨日寝た後夜中0時過ぎに、なんか熱いな?と思い体温測ったら38度ありました。
今朝起きた時も38.5あって、いつもよりたくさん寝てました。
でも元気はあって、食欲もあり、今は36.9まで下がってます。
病院は予約してるので15時頃に連れていくのですが、このまま明日の朝まで熱が上がらない・元気・食欲ありのままだったら遠足行っても大丈夫ですかね😓
初めての遠足でとっても楽しみにしてたみたいなので、行かせてあげたいけど無理はさせたくなくて…
みなさんなら連れて行きますか?

コメント

ひーちゃん

いかないです。
というより園に24hルールがあるので
朝熱があった段階で無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの園は24時間ルールはないものの無理はさせたくないし万が一で他の子に移してもいやなので、基本的に通常保育なら24時間以上は様子見してから登園するようにはしてるんですが😓
    楽しみにしてる息子が可哀想でもしこのまま元気だったらもしかしていける…?って考えが出てきてしまいました😭
    多分お休みすると思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日、もう上がらず、明日の朝もなら行きます