お仕事 今、扶養内で働いています。来年度から扶養抜けて働く予定で、来年2月… 今、扶養内で働いています。 来年度から扶養抜けて働く予定で、来年2月いっぱいで退職を考えています。 今の職場は変わってて、普通は1月〜12月の1年間で計算するのを今働いている所は12月〜11月の1年間で計算します。 その場合、何月頃に扶養を抜ける手続き?をしたら良いですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 職場 扶養 退職 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 新しい職場にはいったら4.5日以内に旦那さんの会社に社会保険の扶養外れる手続きしますよ! 税扶養の方は年末調整のときで大丈夫です。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そしたら、扶養の手続きは新しい職場に入ったらで良いんですね! 税扶養の方って何ですか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね! 税扶養は、住民税とか所得税とかです。旦那さんの扶養に入ってると、旦那さんは控除を受けていたはずですが、これからはその控除がなくなります。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そしたら、扶養の手続きは新しい職場に入ったらで良いんですね!
税扶養の方って何ですか??
はじめてのママリ🔰
そうですね!
税扶養は、住民税とか所得税とかです。旦那さんの扶養に入ってると、旦那さんは控除を受けていたはずですが、これからはその控除がなくなります。