※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場いじめを受けてお仕事できなくなってしまった方いらっしゃいますか?…

職場いじめを受けてお仕事できなくなってしまった方いらっしゃいますか?
どのくらいで克服できましたか?
私は人が怖くなってしまいもう10年近く引きこもってしまっています
金銭的に厳しくなってきて働かないといけないのですが、どうしてもあの頃のことを思い出してしまい怖くて踏み出せません
入ってみてダメならやめれば良いとわかってはいるのですが、入るならできるだけ長く働きたいコロコロ変えたくないという気持ちもあったりして…本当に面倒な性格ですよね😢
いじめのない人間関係の良い職場ってやっぱり外から見抜くことは難しいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめもパワハラもセクハラも色々受けたことありますが、経験が自分を強くしました!もちろん、ママリさんのように傷付いてトラウマになる方もいると思いますが、そんな奴のことで人生、時間を無駄にしたくないし、職場がすべてではないので!合わなきゃ辞めればいいし、いじめが原因なら上に報告して対応とってもらえばいいし、上長や社長が意見傾けてくれないならそんな職場はおさらばすればいい訳で、
まずは行動だと思いますよ!
トラウマあるなら少しずつはじめてみて、自分の合うところ探してみるところから始めましょ!!頑張ってください💪

しらみねり

辛い経験をすると、一歩踏み出すのにかなりのエネルギーがいりますよね💦

10年前にはなかったスキマバイト的なやつで、後腐れない仕事をワンクッション置いてみるのもいいかもですね!
子供が小さいとムリかな…💦

辛いこともあるけど、きっといい出会いもあります☺
応援しています✨