※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師のパートで、午前中から4時間程度、平日のみ週2〜4くらい働いてい…

看護師のパートで、午前中から4時間程度、平日のみ週2〜4くらい働いている方いらっしゃいます?

専業主婦でかなり働いていないのですが、来春あたりから働きたいなぁと考えています。
上記のような勤務が希望なのですが…求人ありますか?
どのように探されましたか?
仕事内容も教えて欲しいです。

わたしが常勤で働いていた時は、このような働き方のパートさんがいらっしゃいました。
検索してもなかなか常勤や夜勤専従みたいな求人しかなく…

ナース仲間など知り合いでもいれば良いのですが引っ越してきた地で知り合いもいなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ条件で4月から探してます〜。
ただ、紹介会社には、あまり無いかなーと言われてしまいました💦

◯午後の4時5時ごろに仕事入れない人は正直どこも欲しくない
◯同じような希望の人はたくさんいるため、高いお金払って紹介会社使ってまでは病院も雇ってくれない
◯もうそのような希望でしたら、病院は難しく、どうしても高齢者施設とかになると思う

とのことでした。

ただ、私が前に働いていた病院では、
平日週4ぐらいで、9時から14時まで(お昼休憩なし)、土日休みの派遣さんはいましたので、探せばあるのかなーとも思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ条件ですか。
    子どもいるとそうなりますよね。

需要少ないのも理解できます…
    中規模の個人病院あたりを地道に探したらありそうな気はするんですけど…
    ネットでは見つからないですよね。
    紹介会社もないですか…

派遣という手もありますね。

部屋持ちなどはできないので、ケア中心で動く感じが希望なんです。
    高齢者施設でも大丈夫なので、病院以外も探してみます。

ありがとうございました!
    お互い良いところが見つかりますように。

• 2分前
さき

私もそのくらいの時間希望ですが、なかなか無いですよね💦
どこも午後診や土曜日に出られる人を求めていますよね🥲

訪問看護は時間に融通が効くと聞きますが、未経験で踏み出せずにいます😭

さき

すみません💦↑続きです。
友人は小児科経験があったので、母子特化型の訪問看護で働いています。
母子特化も最近増えているのでそちらの分野に興味があれば探されてみるのも1つかもしれせん😊