財布は旦那が管理私は、毎月15万(食費、日用品、雑費)のみ渡されてま…
財布は旦那が管理
私は、毎月15万(食費、日用品、雑費)のみ渡されてます。
携帯を三年ぐらい使ってて変えたくても、
子どもに携帯を買ってあげたくても
旦那にいちいち言わないと契約できない。
私はドコモだけど、高いから違うキャリアじゃなきゃ許されないし…
お金を管理されてたら、全て従うしかないんですかね??私がアレほしいコレほしいと言っても、旦那が気に入らないと買ってくれません。
旦那は、自由に買い物したりしてます。相談なしです。携帯だって、いつのまにか変わってます。貯金もちゃんとしてくれないし、児童手当も使われてます。
専業主婦だから、早くはたらなきゃな…。
- 2児のまま(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら欲しいもの多少我慢は必要かもとは思いますが、
貯金してないとか児童手当使われるとかは別の話だと思います。
家計管理を話し合うべきだと思います!
話し合いにならないなら経済的DVです
ままり
食費と日用品と雑費で15万ならもらっている方だと思いましたが…
子ども2人なら
食費8万
日用品2万
雑費 1万
私なら残り4万は残ります…
家計簿のつけ方にもよるかもしれませんが、
その雑費は、どういう項目をつけてますか??
-
2児のまま
雑費は、子どもや私の洋服や学用品、化粧品、娯楽費が入ります。
もらってる方ですかね。携帯を自由に契約できないので子どもと私の通信費も15万に入れたら文句言われない気がするので、そうしようかとも思ってます。- 46分前
2児のまま
貯金してほしいともいいましたが、生活費でいっぱいいっぱいだ!と言われるし、児童手当も生活費に消えると言われます。
いつも、お金ない!お金ない!と言われるんですが旦那はちょこちょこ買い物してます…。
家計の管理を私がしたいと4回ほど話しましたが、やらせてくれません。そもそも、すべて旦那はクレジットカード払いです…。前は8枚ほどもってました。
私もお手上げです…