※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
お金・保険

財布は旦那が管理私は、毎月15万(食費、日用品、雑費)のみ渡されてま…

財布は旦那が管理

私は、毎月15万(食費、日用品、雑費)のみ渡されてます。

携帯を三年ぐらい使ってて変えたくても、
子どもに携帯を買ってあげたくても

旦那にいちいち言わないと契約できない。

私はドコモだけど、高いから違うキャリアじゃなきゃ許されないし…

お金を管理されてたら、全て従うしかないんですかね??私がアレほしいコレほしいと言っても、旦那が気に入らないと買ってくれません。

旦那は、自由に買い物したりしてます。相談なしです。携帯だって、いつのまにか変わってます。貯金もちゃんとしてくれないし、児童手当も使われてます。

専業主婦だから、早くはたらなきゃな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦なら欲しいもの多少我慢は必要かもとは思いますが、
貯金してないとか児童手当使われるとかは別の話だと思います。
家計管理を話し合うべきだと思います!
話し合いにならないなら経済的DVです

• 2児のまま

2児のまま

貯金してほしいともいいましたが、生活費でいっぱいいっぱいだ!と言われるし、児童手当も生活費に消えると言われます。
    いつも、お金ない!お金ない!と言われるんですが旦那はちょこちょこ買い物してます…。

家計の管理を私がしたいと4回ほど話しましたが、やらせてくれません。そもそも、すべて旦那はクレジットカード払いです…。前は8枚ほどもってました。
    私もお手上げです…

• 41分前
ままり

食費と日用品と雑費で15万ならもらっている方だと思いましたが…

子ども2人なら
食費8万
日用品2万
雑費 1万

私なら残り4万は残ります…

家計簿のつけ方にもよるかもしれませんが、
その雑費は、どういう項目をつけてますか??

• 2児のまま

2児のまま

雑費は、子どもや私の洋服や学用品、化粧品、娯楽費が入ります。
    もらってる方ですかね。携帯を自由に契約できないので子どもと私の通信費も15万に入れたら文句言われない気がするので、そうしようかとも思ってます。

• 46分前