※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘なんですけど、首座りがまだで縦抱っこをして、今のどんな…

生後3ヶ月の娘なんですけど、首座りがまだで
縦抱っこをして、今のどんな感じかな〜と
時々確認しているのですが
まだ完璧に座っておらず🥲
何度かおでこを私の肋にコツンとぶつけてしまいます。
頭大丈夫かな??!!と心配になるのですが
このくらいのコツンであれば
心配する必要はないでしょうか🥹???

コメント

ママリ

全然大丈夫ですよー☺️
タミータイムもしてあげてれば首座りもだんだんしてきます!☺️

• yu

yu

タミータイムも毎日しているのですが、ゆっくりゆっくりです😂😂
    だいぶ安定はしてきています😂

• 1時間前
はじめてのママリ

思いっきり前にガクッとかじゃなければ、そこまで脳が揺さぶられないので大丈夫だと思いますよ〜
抱っこしてちょっと頭がぶつかるくらいですよね?

• yu

yu

顔が真下に向くほどのガクっではないです!縦抱きで顔を肋に預けて抱っこせず、少し話して首をまっすぐした状態からおでこが肋に当たる感じです!

• 1時間前
こまんど

それくらいならば大丈夫です!それと、首座りは生後5.6ヶ月までに座れば問題ないです🙆‍♀️

ちょっとムチッとしてると遅かったり早い子は早いですけど、その子それぞれです🔥

ゆっくり見守りましょう...🐌🫶

• yu

yu

大丈夫と聞き安心しました!!酷くぶつけたら泣いたりたんこぶが出来ますよね🥺本人も泣いてもないしその後も機嫌良く遊んでます!
    5.6ヶ月なんですね!!なんか周りの子たちが3ヶ月と早いのですごく焦ります🥹

3ヶ月22日で6700なので平均ですかね😂?

ゆっくり成長を見届けます👶🏻🫧

• 1時間前