※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲めない…生後2ヶ月半もうすぐ生後3ヶ月。体重は成長曲線内。だけ…

ミルク飲めない…生後2ヶ月半
もうすぐ生後3ヶ月。体重は成長曲線内。
だけどミルク一回50〜120、1日トータル580〜650。飲む時は首をキョロキョロ、体を反る、喉がヒューヒューなる、7分くらいでペッて出しちゃう時もある。。。
心が折れそうです…😖

コメント

みりちゃん

うちもミルク一回0〜120㏄、1日トータルで300〜500㏄位です😖
一応混合ですが飲まない分をカバーできるほどは母乳出てないと思います。
哺乳瓶自体を拒否していて、飲まない時は9時間くらい飲まなくて毎回の授乳が苦痛でした。
小児科と産後ケアの助産師さんに相談して、機嫌も良くて肌艶もいい、体重の伸びも問題ないのでとりあえずこのまま様子を見ることになっています。
喉がヒューヒューはげっぷですか?途中でげっぷ出すと飲んでくれるときがあります!
うちは一旦これで頑張ってます→乳首はchuchuか母乳実感、温度は日によって好みあり、飲ませるときはテンション上げて声かけ
馬鹿みたいですが、かわいー!!とか飲めるかな〜??とか声かけたほうが、真顔で哺乳瓶突っ込んでたときより母子ともにストレスなく過ごせて飲みも若干いいです🍼
離乳食始まるまで長いですね…お互いがんばりましょうね