コメント
みりちゃん
うちもミルク一回0〜120㏄、1日トータルで300〜500㏄位です😖
一応混合ですが飲まない分をカバーできるほどは母乳出てないと思います。
哺乳瓶自体を拒否していて、飲まない時は9時間くらい飲まなくて毎回の授乳が苦痛でした。
小児科と産後ケアの助産師さんに相談して、機嫌も良くて肌艶もいい、体重の伸びも問題ないのでとりあえずこのまま様子を見ることになっています。
喉がヒューヒューはげっぷですか?途中でげっぷ出すと飲んでくれるときがあります!
うちは一旦これで頑張ってます→乳首はchuchuか母乳実感、温度は日によって好みあり、飲ませるときはテンション上げて声かけ
馬鹿みたいですが、かわいー!!とか飲めるかな〜??とか声かけたほうが、真顔で哺乳瓶突っ込んでたときより母子ともにストレスなく過ごせて飲みも若干いいです🍼
離乳食始まるまで長いですね…お互いがんばりましょうね
ママリ
まったく同じで一回50〜120です😅しかも120は本当に稀です。
うちは50飲んだところで舌を出して抵抗し始めます。完ミなので飲んでくれないと困るのですがなかなかうまくいきません…そして無理に飲まそうとすると吐き戻すのでお手上げ状態です🤷
もうおしっこ出ててればいいか〜と開き直りつつあります。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭うちも完ミです。
少なめでも吐き戻しがないのがいいのか、無理やり飲ませて吐き戻したほうがいいのか、もう何も分かんなくなってきますよね💦
1日トータルはどれくらいですか⁇- 3月5日
あ
私の子は1ヶ月の頃からそんな感じで
一日中大体500〜良く800くらいです🤣
首も横に向けますし、イヤイヤ飲んでる時は先っぽしか咥えなくてジュポジュポしながらイヤイヤ飲んでます笑
んでもっておえってします🤣
病院で相談したらママは大変だけど
こまめにあげてみてといわれたので
3時間間隔あけるとか関係なくこまめにあげてます🙄
ほんとストレスですよね😭
一回でどのくらい飲むかもわからないのでどれくらいで吐くのかも未だわかりません🤣
-
はじめてのママリ🔰
こまめにあげてるんですか!?😭
そうすると一日中ミルクあげてなきゃならないですよね💦
お腹すいたら飲むかと思って、バウンサーに乗せたり、うつぶせしたり、ふれあい遊びしてみたりするけど、効果あるのかなぁと不安しかないです…。
夫は『世の中の平均じゃなくて、うちの子はうちの子で大きくなってるから』って言ってくれるけど、やっぱりまわりと比べちゃって😫- 3月5日
-
あ
そうですね!一日中ミルクあげてます笑
寝てる時はやっぱりあげないので日によってムラはあります🥺
でもほんとに体重増えてたらそれで充分だと思います♪- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
一日中お疲れさまです💦💦あやもんさんのメンタルは大丈夫ですか⁇
体重しだいですよね😅体重計買ってあるので、毎日測ってます‼︎一応少しずつ増えてはいます。来週健診なので身長も測ってもらえたらカウプ計算しようと思ってます。OKな範囲にいることを願ってます😆- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ヒューヒューはたぶん空気飲んでるんだと思います。うちは哺乳瓶を一回離すとくっついてくれないのでゲップのタイミングが難しくて💦
テンションあげる作戦やってみます‼︎
授乳以外はめちゃくちゃ可愛いのに、その時間が苦痛ですよね😫離乳食まで…本当に長すぎますね💦
みりちゃん
一回話すと飲む気が失せちゃうんですね💦授乳の時に哺乳瓶の乳首がミルクで満たされていると空気が入りにくいようですがもうされてるでしょうか?(うちの👶はミルクで満たされていると怒りますが…)
テンション上げて声かけすると子どももわかるようで、にやっとしながら飲んでくれる時もあり、癒されます☺🌸
あとは、ベッドやネムリラで寝かせた状態で哺乳瓶を咥えさせると120㏄飲んでくれる時もあります🍼
あと2〜3ヶ月長いですよね🥲生後4カ月から使えるとかもあるようなのでもう少し大きくなったら検討しています。同じ月齢で同じ悩みを持つ方がいて少し気持ちが楽になりました✨
みりちゃん
生後4カ月から使える「コップ」です💦
はじめてのママリ🔰
寝たかせた状態であげて吐き戻さないですか!?💦コップ使ってみたいですね‼︎
乳首はミルクで満たしてるんですが、体勢なのか何なのか😫そしてテンションあげ作戦1回目は無反応でした笑 引き続き頑張ります😆
みりちゃん
添付の画像みたいに、ベッドに横にして起きている状態で飲ませて、最後げっぷさせるので授乳中のゴボッみたいな吐き戻しは今のところないです!むせることはあります🍼
どこかのサイトで、飲みムラがある子は嫌々飲んでるから空気が入りやすかったりむせやすいと読んだことがあります🤔素直に飲んでくれ〜
うちの👶は多分乳首のゴムの感じさえなくなれば飲めそうだからコップなら…!という希望を持ってます笑
テンション上げ作戦、お試しいただいてありがとうございます😂
乳首を咥えたら「飲んでる〜!(飲んでない)すごい〜!!」一口でも飲んだら「かわいい赤ちゃん〜!!」です😂
はじめてのママリ🔰
そのグッズ気になってました‼︎試してみようかな…👌
さっきミルクあげたんですが、50でストップかぁと思ってゲンナリしながら、何回か口に当ててみたら、顔をグイッと左向きにして、そこから60も飲んでくれました‼︎ヒューヒューもゴクゴクもなく静かに‼︎左向きで飲めるならどうぞ🙇って思いました笑
みりちゃんさんの声かけすごい♡自分なら全部飲んじゃう笑
みりちゃん
手であげてもいいし、タオルで高さ出しても同じようにできますよ☺
110も飲めたのえら〜い!!🥰🥰🥰
向きがあるんですね!自分の子見てても思いますがやっぱり本人の気持ち次第ですよね😂
一応毎回120作っているのでミルク缶の半分以上は捨ててます💰️ママリさん飲んでくださいね笑
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🧐
左向きならって思ったのに、今日はやや左向いても70しか飲まず笑 今日は気持ちが向かなかったか…と少し落ち込みましたー💦
うちも毎回120作ってます!!!同じで嬉しいから、そちらの残りを飲ませていただく気持ちでいます笑
みりちゃん
向き以外にも、胃が小さいとか気が散ったとか、逆に気をそらさないと飲めないとかあるんでしょうね😌研究は続く…。120一緒嬉しいですー!!1日8回作って960㏄、今日は390しか飲まなかったので少なくとも570㏄捨てました🍼結構たっぷり飲めますよ笑
はじめてのママリ🔰
ほんとに研究の毎日ですね笑
お互い無理しすぎずに頑張りましょ😫
自分がお腹ちゃぽちゃぽになるのを想像しながら、我が子にミルクをあげたいと思います笑