※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
子育て・グッズ

人見知りの定義とは…?生後3ヶ月ごろからママパパ以外の人に会うと身体を…

人見知りの定義とは…?
生後3ヶ月ごろからママパパ以外の人に会うと身体をこわばらせて顔をじーっと見てます。実家は場所見知りなのか最初の1時間ぐらいは泣きます💦
こりゃ人見知りだーって思ってたのですが、昨日支援センターで、抱っこされても泣かないなんて人見知りないんだね!と言われました。
元々性格的に緊張しやすいけど泣かない大人しいタイプではあるのですが…泣かないと人見知りない判定なんですかね…?😅

コメント

🌻

泣かないから人見知りないわけじゃないですよね😂
緊張してる、顔が強張ってればもう、警戒してる証拠。

大人も色々、子どもも色々です。
泣き叫んで、全身で緊張、警戒を伝える子もいれば、静かに睨みつけるかの如く、身体をこわばらせて緊張するタイプもいます。

• mikako

mikako

そうですよね💦初めての子で周りに赤ちゃんもいないので、支援員さんにそう言われて、え?わたしの認識違った??ってなってしまって😅しっかり人見知りしてますよね。ありがとうございます😊

• 1時間前