※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園に、ある子とクラスを話して貰いたいようなことを匂わせた事があ…

幼稚園に、ある子とクラスを話して貰いたいようなことを匂わせた事がある方。
どんな事があればそのような話をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

故意に叩いたり押したりされて怪我した時は言おうかなと思いました😅
ですが言わなくても園側に配慮されたようでその後1度も同じクラスになることはなかったです💡

• みー

みー

ありがとうございます!引っ越してすぐで、お腹をグーで2回も叩かれたらしく…
    先生はみてないのでなんですが、本人が引っ越してほしいくらい苦手に思っているようで…子の場合言いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすぐにでも先生に報告したほうが良いですね💦
    クラス離してほしい、という思いも勿論言って良いと思いますよ😳!

• 1時間前
  • みー

みー

ですよね😥
    やはり、腹立たしいですよね…
    担任の先生は本人にも聞いて、まぁ少し前だし、覚えてないのかやってないよと言ったらしく。本人からあちらの親に話して、先生伝いに謝罪はされましたが、息子がその事を心に残っており怖がっていて…行き渋りに拍車がかかって困ってます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子は否定したんですね。それは私なら許せません😳💦
    お子さんは思い出すと悔しいし悲しいでしょう、、😣
    私ならその件があってから幼稚園に行くことが怖くなった、今後すこしでも楽しく通えるようにしてあげたいのでクラスは離して欲しいと伝えます!

• 1時間前
  • みー

みー

ありがとうございます。
    副園長先生に、どんな感じの子なのか聞いたら、うちの子をターゲットっていうわけでなく、優しい子に甘えてる感じで乱暴者な感じらしく…
    人を選んでるところも腹立つし、今後関わらせたくないです😥

• 50分前
まるまるまるちゃん

ウチも満3歳のころ、全力で叩いてくる男児がおり…(元々仲良かったがケンカした後)

私もその現場を見てしまい。

年少に上がる歳の、現状報告書みたいなアンケートに、
実名は書かないが
「こどもが活発なお友達に全力で叩かれて、幼稚園に行きたくないと毎日泣いてました。
そのような場面を見かけたら、どうか仲裁に入ってください」みたいに記入しました。

園側も把握していたようで、年少以降その子と、クラス一緒になる事はなかったです。

• みー

みー

ありがとうございます!
    園では全く把握していなかったが、多分他の子からもトラブルになってるっぽい雰囲気は感じました…

• 48分前