※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の水イボ治療やめた方、諦めた方いらっしゃらないですか?その後どう…

子供の水イボ治療
やめた方、諦めた方いらっしゃらないですか?

その後どうですか?

3歳息子が去年年末から水イボになり
一度は取ってもらいましたが
その時の治療がトラウマになったみたいで
病院前の道を通るだけで泣き、
自費クリームを塗るために触るだけでギャン泣き
可哀想なので治療をやめようと思うのですが
4月からこども園に行くので
夏のプールまでに治らなかっても可哀想だと思って気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回やりましたが、ギャン泣きで
皮膚科にも近寄りたくなくなってしまって
やめました!
増えてこなかったら自然と治るよ〜と
言われ確かに減ってます🥹

はじめてのママリ

クリームで効果がなかったので、それ以上治療はせず放置しました!

本人は痛くも痒くもないし、それ以上うちは増えなかったですが、その後なくなるまでに半年以上かかった気がします😅

治る前兆?で水イボのところが赤く腫れるんですよね💦
そうなるとちょっと気にしていたり、芯が取れたところが跡にはなりましたがそのうち良くなりますよ!

ラッシュガードで隠せればプールもオッケーなど決まりがあると思います!

モモンガ

なかなか初期で皮膚科に行く余裕もないまま時間が経過してしまったものはそのまま治ったんですが、お顔(フェイスラインに何個も)に跡が残ってしまっているので早めに取ってあげたら良かったなと思いました。いつ消えるのかなと思いつつ治ってから2年は経過している気がしています。