旦那が毎日18時20分には仕事から帰宅するのですが、育児が全部私なのが…
旦那が毎日18時20分には仕事から帰宅するのですが、育児が全部私なのが辛いです。
旦那さんがいるにワンオペママさんいますか??
帰宅したらテーブルに用意された夕飯を食べて即スマホ。
お風呂入れてもらってましたが、コンディショナーを流し忘れたりが多いしもう2年生になるので私がお風呂入れる事にしました。
21時の寝かしつけまでずっとスマホ。
21時に私が寝かしつけ行けば深夜までゲームです。
寝かしつけも任せてましたが、暗闇で動画見せたり娘に背を向けてスマホ見たりで「ママ寂しい」とリビングに降りてきます。
もう7才なのに娘の好きな食べ物、嫌いな食べ物、どんな宿題してるのか、学校の準備、服やハンカチの場所など全て分かりません。
何度も教えているのに興味ないのかどうせママがやるだろうと思って翌日には忘れます。
子どもは絶対必要!と子どもを熱望したのは旦那です。
私は育児での適応障害、パニック障害でもう7年精神科に通院しています。
もう逃げたいです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
あー、、ありえないですね、、、、。
何しに存在してるんだ?って思います。
毎日頑張ってますね。
一度しっかり旦那さんと育児について話できると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
自分の事しか考えてなくて周りは見えてない人です…
何度も育児について話しているのですが、もう性格だからか変えられなくて何度言ってもダメです…